今月のテーマ野菜はトマト
テーマ野菜のトマトを使った、前菜数品、メイン、デザートを作ります。
トマトの栄養価や調理方法など…トマトの魅力をお伝えします
大好きなトマトのレッスンとあって、生徒さんたちはとても楽しみにして下さっています。
今日は常連さまのレッスンでした。
みなさん今までレッスンしたレシピはすべて自宅で作って下さっているとのことで本当に本当に嬉しい限りです
5~6月のレッスンメニュー
・トマトとクレソンの美肌サラダ キウイドレッシング
・タブレ(ハーブとお野菜たっぷりのクスクスサラダ)
・トマトのファルシ(スパイス風味の肉詰め)
・トマトごはん(付け合わせのバターライス)
・トマトとオレンジのゼリー
その他、ハーブティー、紅茶
いつもお越しいただいてる生徒さんにいかに喜んで(驚いて)もらえるか毎回が試行錯誤。
今日はトマトレッスン初日とあって生徒さんの反応にドキドキでしたが...
トマトの意外な食べ方に、キャーキャー盛り上がりまして(笑)
心の中で思わずガッツポーズ
明日からも頑張ります
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 5~6月のレッスン空席・スケジュールはこちらをご覧ください→(☆)