今日のテーブル
旬のアスパラガスのと半熟卵
定番の組み合わせに
新玉ねぎのビネグレットソースを合わせた
さっぱり爽やかな前菜です。
人気のとうもろこしのスープ
旬の美味しさをシンプルにいただきます。
缶詰のスープとは全く違う味に皆さんとっても驚かれます。
新しい美味しさ発見!ですね
その他、蟹の身とアボカドの前菜を作りましたよ。
こちらはハーブをきかせて塩漬けにした豚肉と夏野菜たっぷりの煮込みです。
塩漬けにして旨みがギューっと詰まった豚肉は、日持ちもし、色々なお料理にも使えて覚えておくととっても便利。
特別な調味料がなくても素材の旨みでとっても濃厚
デザートはパンナコッタ
フレッシュフルーツをそのままピュレにしたシンプルなソースで。
教室では素材の味を生かしたお料理をモットーに!
おうちでも簡単に作れる再現性のあるレシピ、
美味しい素材を見極めるポイントなどもお伝えしていきたいと思っています
今日は息子の幼稚園時代のママ友が来てくれました!
ママ友の枠を越えて何でも話せる大切な仲間。
アメリカにお引越しした友人ともLINEで実況中継
とっても賑やかなひとときでした。
もうすぐ子どもたちの夏休み。
自宅のリビングでのお教室は8月いっぱいまでお休みします。
9月からさらに沢山の方に来ていただける教室を目指して準備をしていきたいと思っています。
8月中旬に9月の日程や詳細をこのブログにてご案内する予定です。
9月からもどうぞよろしくお願いします!