ごはんを炊く時の炊飯器の予約機能……
とって便利ですよね。
でも、出勤前に浸水しておいて
帰宅してすぐに食べれるようにするのってアリ? ナシ?
特に夏など、ちょっと不安ですよね。。
・実際に何時間水につけっぱなしにしていいのか?
・浸水時間長めの時の気を付けるポイントは?
・そもそも予約機能なしでどうやったらうまく炊ける?
など気になるポイントたくさんのコラムはこちら! ▼
管理栄養士の大槻万須美さんの記事、とってもわかりやすいです^^
ちなみに、わたしもこの方法で炊いていました。
(間違ってないんだー♪と自信になりましたよ)
ぜひ、毎日のごはんをおいしく、安全にいただくために……
チェックしてみてくださいね。
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