ごはんを炊く時の炊飯器の予約機能……

とって便利ですよね。

 

でも、出勤前に浸水しておいて

帰宅してすぐに食べれるようにするのってアリ? ナシ?

特に夏など、ちょっと不安ですよね。。

 

 

 

【本日 1/20(金)番組出演のお知らせ】

NHKひるまえほっと「お料理コーナー:かんたんごはん」

詳しくはこちら

ぜひご覧くださいー♪

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

・実際に何時間水につけっぱなしにしていいのか?
・浸水時間長めの時の気を付けるポイントは?

・そもそも予約機能なしでどうやったらうまく炊ける?

 

など気になるポイントたくさんのコラムはこちら! ▼

 

管理栄養士の大槻万須美さんの記事、とってもわかりやすいです^^

ちなみに、わたしもこの方法で炊いていました。

(間違ってないんだー♪と自信になりましたよ)

 

ぜひ、毎日のごはんをおいしく、安全にいただくために……

チェックしてみてくださいね。

 

 

 

【本日夕方、平日1週間献立を公開します】

 フォローしてね!

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。