毎日忙しい!

ごはんとおかず…両方作る時間がない!!

そんな時もありますよね。

 

 

毎日の食事作りで

ごはん・汁物・主菜・副菜……と用意するのが大変な時

ごはんで主菜もかねるようにしっかりたんぱく質がとれるレシピだと

忙しい時に重宝します。

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立

 

 

1月20日(金) 11:30 ~ 11:54放送

NHK首都圏放送局 【ひるまえほっと】
のお料理コーナー「かんたんごはん」に出演します。

 

 

今回のテーマは

ボリューム満点!
主菜も兼ねた炊き込みごはんレシピ
です。

(4回出演するうちの2回目です。)

 

今回は、「にんじんと鶏肉のピラフ風炊き込みごはん」をご紹介します。

 

首都圏以外の方も

放送後「かんたんごはん」のHPで動画をチェックできますので

ぜひ楽しみにしていてくださいね!

 

 

わたしも、リアルタイムでは見れないので

見逃し配信を楽しみにしてますー^^

 

 

 

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