今週1週間の献立をご紹介しました。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
水曜日の献立は
【主菜】豚肉と大根のこっくり煮
【副菜】大学かぼちゃ
皆さんはいつも肉や野菜を切るところから
夕ごはんの支度がスタートしますか?
もちろんそんな日もあるけれど
予め食材を切っておくと
ミールキットを調理するような感じで
めちゃくちゃ楽なんです。
お肉の下味付けと、野菜のカットを
ひとつの保存容器で済ませちゃう。
冷蔵庫で邪魔にならない
とっておきの仕込み方法をお知らせします。
↑こんな感じで大切なポイントを細かくまとめています。
詳細は、Instagramで公開しているので
ぜひチェックしてくださいね。
あとで見返せるように保存しておくと便利ですよー。
▼こちらをチェック
レシピはNadiaでも紹介しています。
▼【主菜】豚肉と大根のこっくり煮
▼【副菜】大学かぼちゃ
※保存しておくと便利です。
今週も忙しくなりそうですが
お料理のコツをつかんで少しでも楽にごはん作りをしていきましょうね。
▼新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。