冬はお鍋もいいですが
しょうゆの香りが食欲をそそる「すき焼き」もおすすめです。
はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ
よく見ると、上の「雪国まいたけ極(きわみ)」は……
パッケージに「キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ」
「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 すきやき肉豆腐」
があり、それぞれ裏面にはレシピも紹介されています。
店頭にはこんなPOPもあるようなので、ぜひお持ち帰りくださいね!
ちなみに「まい足し」とは
いつものメニューにまいたけをプラスすることで
実現するおいしくヘルシーな生活のこと。
すきやきに巻いたしするとよい理由も
紹介しておりますよ^^
店頭で見かけることができなかった方は
特設サイトも公開されているのでこちらをご覧ください!
「すき焼き」に「まい足し」する
ポイントについてサイトでも紹介しております!
そして、早速……!
昨日は豚トマまいたけすき焼きを作りました。
年末出費が増えるので、牛肉じゃなくて「豚バラ!」
右には、普通のまいたけ、左は白まいたけを入れて食べ比べ。
見えないけど下には白菜も入っています。
くたくたに煮込んで、トマトも絡んでおいしー!
晩ごはんでは、まいたけとほうれん草のソテー。
にんにく効かしたら、ごはんがすすみますね♪
普段の料理に「まいたし」。
ぜひお試しください!
【関連サイト】
■特設サイト
https://www.maitake.co.jp/_rec
■プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/r
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。