冬はお鍋もいいですが

しょうゆの香りが食欲をそそる「すき焼き」もおすすめです。

 

 

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座


 

 

 
 
 
「雪国まいたけ」と「キッコーマン」がコラボレーション!
 
 
年末に需要が高まる「すき焼き」と
年始以降の家計防衛意識に合わせ
12月中旬より店頭にて
「すきやきはまい足しでうちかつ!」をテーマに
「雪国まいたけ極(きわみ)」
「キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ」
「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 すきやき肉豆腐」
を活用したコラボメニューの提案を実施いたします。

 

 

 

よく見ると、上の「雪国まいたけ極(きわみ)」は……

パッケージに「キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ」

 

「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 すきやき肉豆腐」

があり、それぞれ裏面にはレシピも紹介されています。

 

 

店頭にはこんなPOPもあるようなので、ぜひお持ち帰りくださいね!

 

ちなみに「まい足し」とは

いつものメニューにまいたけをプラスすることで

実現するおいしくヘルシーな生活のこと。

 

 

すきやきに巻いたしするとよい理由も

紹介しておりますよ^^

 

 

 

 

店頭で見かけることができなかった方は

特設サイトも公開されているのでこちらをご覧ください!

 

 

「すき焼き」に「まい足し」する

ポイントについてサイトでも紹介しております!

 

 

 

 

 

 

そして、早速……!

昨日は豚トマまいたけすき焼きを作りました。

年末出費が増えるので、牛肉じゃなくて「豚バラ!」

右には、普通のまいたけ、左は白まいたけを入れて食べ比べ。

見えないけど下には白菜も入っています。

 

image

くたくたに煮込んで、トマトも絡んでおいしー!

 

晩ごはんでは、まいたけとほうれん草のソテー。

にんにく効かしたら、ごはんがすすみますね♪

 

普段の料理に「まいたし」。

ぜひお試しください!

 

 

 

【関連サイト】

■特設サイト
https://www.maitake.co.jp/_recipe/special/kikkoman/

■プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000078522.html

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

  


 関連サイト


  ■YouTube

 

 ■facebookページ



 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)

 

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。