これからどんどん寒くなってきて、
米をとぐ(洗う)のが億劫になってきますね。

 

そもそもなのですが
米を洗う時にお湯を使っちゃいけないのでしょうか?

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座


 

 

 

水が冷たいからお湯で洗っちゃいけないの?

そもそも、時短になりそうだから お湯で炊いたらだめ?

 

 

素朴な疑問を管理栄養士の大槻万須美さんがコラムにまとめてくれました!

▼水が冷たい! お米を洗う時に「お湯」を使ってもいいの?【管理栄養士コラム】

 

とてもわかりやすくて納得!

寒くても水で洗いたくなるかなと思います。

 

わたしも、どうしても寒くて水を触りたくない時や

ハンドクリームを塗ってしまって素手で触り役ない時は

ここで紹介されているアイテムをつかったりします(笑

 

 

 

おいしいごはん生活のためにもぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

▼フリーランス・副業などでお仕事したい方はぜひご登録ください。

 

▼コラムがうまく書けない方必見! 正しいコラムの書き方を学びましょう

 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

  


 関連サイト


  ■YouTube

 

 ■facebookページ



 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)

 

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。