まだ6月なのに猛暑のような暑さ。
・電力不足で、16:00~17:00に節電を!
・ごはんも早めに炊いて保温しておきましょう
というニュースを今朝見ました。
★6月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
※送料無料※【ココナッツオイル使いこなし事典】+美穀小町 200g×3種セット
何かしながら炊飯できるのが楽なので
普段はわたしも炊飯器でごはんを炊くことの方が多いですが
鍋で炊くごはんはやっぱり絶品!
でも、
・どうやって炊くの? 失敗しない炊き方って?
・鍋といってもたくさんあります。 どんな鍋がいい?
(正直、「蓋」さえあれば、どんな鍋でも炊くことはできます!)
・毎日の炊飯を少しでも楽にするには…
わたしの炊飯事情もお伝えします。
などをまとめた動画があるのでぜひ参考にしてくださいね!
▼
▼手っ取り早く、炊き方だけ知りたい人はコチラ
雑穀ごはんの炊き方になっていますが、
白ごはんでも炊飯方法は同じです。
鍋でごはんが炊ける方法を知っておくと
いざという時にも便利です。
これを機会に、ぜひ「鍋ごはん」にチャレンジしてみてくださいね!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。