きなこって、小さい頃はよく食べたけど
すきな食材なのに、あまり買わなかったりしますよね。
お正月に「きなこもち」で買ったけど
そのまま使い道がわからなくて、賞味期限があーーー!とか。
もう使い道がわからないなんて言わせません^^
はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ
綾瀬はるかさんが表紙の
週刊女性 2022年4/19号 (発売日2022年04月05日)
腸活! きなこレシピ10
のコーナーを管理栄養士の藤原朋未が担当させていただきました。
撮影調理:柴田真希
スタイリング:大原美穂
ともちゃんのご子息の保育園が休園中でわたしが代打調理(笑)
自分でやりたかっただろうに……
人のレシピって自分以上にていねいに作りました^^
▼レシピ一覧▼
・豚こまピーマンのきなこみそ炒め
・鶏と春キャベツのきなこ照り焼き
・小松菜ときなこのマヨ炒め
・アボカドきなこのハニートースト
・さつまいものきなこバター
・きなこのココットチーズケーキ
・キャラメルきなこくるみ
・きなこのオートミールクッキー
・きなこラッシー
・きなこと黒ごまのホット甘酒
たまに食べたくなるピーナッツバター…もう 買わなくていいかも!
デザート以外にメインに使えるんだ!
新たな発見ばかりです。
ぜひチェックしてみてくださいね。
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。