きなこって、小さい頃はよく食べたけど

すきな食材なのに、あまり買わなかったりしますよね。

 

お正月に「きなこもち」で買ったけど

そのまま使い道がわからなくて、賞味期限があーーー!とか。

 

 

もう使い道がわからないなんて言わせません^^

 

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座


 

 

 

 

 

綾瀬はるかさんが表紙の
週刊女性  2022年4/19号 (発売日2022年04月05日)

 

 

腸活! きなこレシピ10

のコーナーを管理栄養士の藤原朋未が担当させていただきました。

撮影調理:柴田真希
スタイリング:大原美穂

 

ともちゃんのご子息の保育園が休園中でわたしが代打調理(笑)

自分でやりたかっただろうに……

人のレシピって自分以上にていねいに作りました^^

 

 

▼レシピ一覧▼
・豚こまピーマンのきなこみそ炒め
・鶏と春キャベツのきなこ照り焼き
・小松菜ときなこのマヨ炒め
・アボカドきなこのハニートースト
・さつまいものきなこバター
・きなこのココットチーズケーキ
・キャラメルきなこくるみ
・きなこのオートミールクッキー
・きなこラッシー
・きなこと黒ごまのホット甘酒
 

たまに食べたくなるピーナッツバター…もう 買わなくていいかも!

デザート以外にメインに使えるんだ!

 

新たな発見ばかりです。

ぜひチェックしてみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

  


 関連サイト


  ■YouTube

 

 ■facebookページ



 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)

 

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。