炭水化物 (ごはん、麦、さつま芋) はすばらしい……!
主食になる
エネルギー源になる
お酒になる!!
はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ
さつま司さんの新商品の芋焼酎4種。
ワインをぶどうの品種で選ぶように
芋焼酎もイモの品種で選べたら……!
というコンセプトの元作られた商品なのです。
ラベルもカラフルで六角形のボトルもかわいい♪
Team炭水化物の「さつま芋」 !
さつま芋も大好きなのでテンションがあがりました。
酒好きのかな姉さん(経理スタッフさんです)と全部飲み比べ!
好きずきの感想をここで書いちゃうと
ご自身で飲むときに影響されちゃうと思うので
ホームページに書いてある特徴だけお知らせしておきますね。
(左から)
■安納芋
ハチミツのような、とろける甘み
■黄金千貫
これぞ芋焼酎の、ど真ん中
■綾紫
香りはまるで、ヨーグルト
(HP見ていなかったけど、「ヨーグルトだ! 」って思いました。)
■ハマコマチ
紅茶のような高貴な香り
全種類飲み比べがおすすめだけど
まずは気になったものを試してみても。
飲み方はやっぱりロックで
だんだん氷が溶けて薄まっていくのが好きだなー。
はじめ濃くて「くぅぅーー!」ってのがいい
▼ぜひチェックしてみてくださいねー!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。