炭水化物 (ごはん、麦、さつま芋) はすばらしい……!

 

主食になる

エネルギー源になる

お酒になる!!

 

 

 


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管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

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皆さん、お酒って何を飲んでいますか?
 
わたし、会社員の頃は「相手に合わせる」で飲んでいたので
「はじめの1杯はビールで後は日本酒とワインしか飲まない」
上司の時は、それに従ってたし
「ビールとウーロンハイ、ごはんはほぼ食べず」
の方の時もそうしてたし(食べ方まで従うw)
九州出身の上司の時は
「芋焼酎ロック」でした。
 
芋焼酎をみると、あの時を思い出します。
 
 
焼酎っていうと
一升瓶に、達筆な文字でのラベル。
お世辞にもかわいいとは言えず、女性は敬遠しがちですよね。
 
 
でも、こちら……!!

さつま司さんの新商品の芋焼酎4種。

ワインをぶどうの品種で選ぶように

芋焼酎もイモの品種で選べたら……! 

というコンセプトの元作られた商品なのです。

 

ラベルもカラフルで六角形のボトルもかわいい♪

 

Team炭水化物の「さつま芋」 !

さつま芋も大好きなのでテンションがあがりました。

 

酒好きのかな姉さん(経理スタッフさんです)と全部飲み比べ!

好きずきの感想をここで書いちゃうと

ご自身で飲むときに影響されちゃうと思うので

ホームページに書いてある特徴だけお知らせしておきますね。

 

(左から)

■安納芋
ハチミツのような、とろける甘み

■黄金千貫
これぞ芋焼酎の、ど真ん中

■綾紫
香りはまるで、ヨーグルト
(HP見ていなかったけど、「ヨーグルトだ! 」って思いました。)

 

■ハマコマチ
紅茶のような高貴な香り
 

全種類飲み比べがおすすめだけど

まずは気になったものを試してみても。

 

飲み方はやっぱりロックで

だんだん氷が溶けて薄まっていくのが好きだなー。

はじめ濃くて「くぅぅーー!」ってのがいいグッド!

 

 

 

▼ぜひチェックしてみてくださいねー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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