いよいよ昨日から販売がスタートしました!

 

うま味の方程式でおいしさ自由自在!

毎日のごはん作りを、楽ちんなのにおいしく仕上げてくれるエッセンスが満載です。

 

 


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管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

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「わたし、もうおだしはとりません」
……というのは、だしのエキスパート
だしソムリエアカデミー」を主宰する鵜飼真妃さん
 
おだしをとらないだしソムリエなんて……
と感じてしまいがちですが
野菜も肉も、油も調味料も、すべてだし
 
 
だしソムリエ協会としての知見を踏まえて
料理監修を、管理栄養士の曽根小有里さんにお願いしたレシピ本が
昨日1月24日に発売になりました!
 
 
ゆるだしってなに?
うま味の方程式ってなに?
詳しく説明されています。
 
「だしってなに? 」
「毎日の食事で昆布やかつお節からだしなんてとれないよ……」
なんて方も安心してください。
 
 
あぁ……
もう見るからにおいしそうです。
 
 
(1)ゆでる、煮る
(2)焼く、炒める、揚げる
(3)焼いて、煮込んでだしが深まる
(4)おつまみも、ゆるだし
(5)炊き込み、混ぜ込み、チャーハンなど
たくさんのレシピが紹介されています!
 
 
レシピひとつひとつに、ポイントがあるから
とてもわかりやすいですよ!
 
 
 

「今日から、ゆるだし」……ぜひ毎日のごはん作りの参考にしてくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 


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