仕事納まりました!(たぶん)

 

 


 

 

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座


 

 

 

年末ってやっぱり駆け込みの仕事が多いもの。

先週でわたしの撮影のお仕事は終わり!

 

……と思っていたのに金曜日に問い合わせがあって

週末にやり取りして、レシピ決めて、試作して……

月曜日撮影! という強行スケジュールの撮影をこなしました。

 

こういうスケジュール感のお仕事、できちゃうんだけど

やり取りや試作の時間を考慮せず

撮影日空いていたら受けちゃう…って癖をなんとかしたい;;

 

でも、このタイミングで断られたら、スタッフさんも大変だろうから

これでも円滑に回る仕組み作りを来年はしなきゃなー……

なんて、撮影中に考えていました。

 

 

 

そして、昨日はエミッシュの最終営業日!

ピザやお寿司を注文して、昼間っから乾杯です♪

(管理栄養士なのにW炭水化物?とか言わないでください。

ギリギリまでみんな仕事してたんだ。野菜のおかずも追加したんだ……)

最終日に全員集合できてよかった♪

楽しくおいしいランチのひとときでした。

 

しっかり食べた後は、みんなでオフィスのお掃除。

キレイにしたので2021年がおさまりました!

 

 

冬季休暇のお知らせ

2021年12月29日~2022年1月4日まで

 

1月5日~しっかり働きます!

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

  


 関連サイト


  ■YouTube

 

 ■facebookページ



 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)

 

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。