土日ランチ……わが家の焼きそば率は高めです。


 

焼きそばは1品で主食(麺)も肉も野菜もしっかりとれる優秀メニュー。


しかし家族が増えるとフライパンひとつで野菜たっぷりの焼きそばを

1度に炒め合わせるのは結構難しい……そして面倒だったりもするんですよねー!

 
 

 

 


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ひとつのフライパンで済ませるために、野菜を少なくするのもなんか違う……
そこで野菜たっぷり作るの簡単、なんなら減塩にもなる作り方を考えました。

この1品でなんと 野菜が150g以上とることができるんです。

【フライパンひとつで! 】野菜たっぷり焼きそばの作り方
 
【フライパンひとつで! 】野菜たっぷり焼きそばの作り方
 
1品で主食(麺)も肉も野菜もしっかりとれる優秀メニュー……焼きそば! しかし家族が増えるとフライパンひとつで野菜たっぷりの焼きそばを1度に炒め合わせるのは難しいもの。 (フライパンから肉や野菜があふれて、コンロの周りを汚したり……ありますよね。) ひとつのフライパンで済ませるために、野菜を少なくするのもなんか違う…… そこで考えた野菜たっぷり、作るの簡単、なんなら減塩にもなる作り方です。 この1品で野菜が150g以上とることができます。

 

 

 

 

焼きそばの麺と野菜をいっしょに入れて炒め合わせますが、

結局フライパンの中で混ざりきらなかったり、

分ける時に麺だけ先に盛り付けられちゃって野菜が残ったり、

分けるのが不平等になったり……

だったら、別々にしちゃえ! と思って考えました。
 

 

お皿の中で自然とまぜまぜして食べられて、お気に入りです。

(150gの野菜もぺろりと食べられます! )
 

本日のランチも焼きそば予定です^^

お試しあれ!

 

 

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