腸内環境が良好な柴田真希です。
昨日のブログでも書きましたが
腸内フローラ判定をしたところ
A判定をいただきました♪
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
では、普段どんな食事をしているか
今日はブログに書いていきたいと思います。
よく
■有機の食材しか食べないの?
■添加物ぜったいとらないの?
■お菓子なんて食べないでしょう……
って言われるんですけど、ふつうのスーパーで買ってるし
特売だってよく利用するし(笑)、おやつだって食べます!
ふだんの夕ごはんのスタイルはこちら▼
・しっかり雑穀ごはん
・具だくさんのお味噌汁
・主菜(野菜と炒めあわせることが多いかな)
・副菜(野菜や海藻などメインのおかず)
至ってふつうの定食スタイルです。
難しいことを考えずに、バランスのよい食事を作れるようにしているのですが
「バランスのよい献立って? 」と思った方はぜひこちらをご覧ください。
▼
とりあえず
炭水化物を抜いたり
なにかに偏った食事をしたりすることなく
常に「雑穀ごはんとみそ汁中心」の食生活を心がけること。
毎日、毎食できなくても、もちろんOK!
これから連休やハレの日が続くと崩れちゃったりするんですよねー。
おかず喰いすること、あるある。
でも、毎日続けちゃうからツケが残る。
2~3日でリセットしちゃえばいいんです。
くどいですが
腸内環境を調えるポイントは
「雑穀ごはんとみそ汁中心」の至ってふつうの食生活。
毎日のごはん(献立)
ぜひ見直してみてくださいね。
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