冷凍庫には食材でぎっしり……という方も多いと思いますが
わたしは以前まであまり活用していませんでした。
 
 

……が、日々の食事作りをより効率的に考えた結果
なんでもかんでも冷凍するのではなく、厳選して活用するようになりました。
 
 

ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…さまざまな働き方をサポートする無料メルマガ

宝石赤最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん

栄養価計算

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座

宝石赤YouTubeはじめました!

 

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】営業(栄養士)・スタイリスト 募集


 

 

 

楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット

 

昨年出版した、「おうちで簡単ミールキット」には

あらかじめすぐに使えるように切っておいて

冷凍できる野菜のリストがあります。
 
全て冷凍する必要はありませんが
週末にきのこやちょこっとあまったかぼちゃ小ねぎ
立派なかぶの葉などはあらかじめ切っておいてみそ汁に使うと便利です。

 

 

 

「……え! かぼちゃって冷凍できるの? 」

「冷凍できる野菜がわからなくて、結局いつもしていない……。」

「冷凍してもおいしい食材が知りたい! 」

そう思っている人には、ぜひぜひご覧いただきたいです。

 

ちなみに、わたしは冷蔵庫の残り野菜と

冷凍食材を活用して毎日の「みそ汁」を考えずに作ります^^

 

▼こちらの動画も参考に!

 

 

まずは、どんなものか見てみたい!

そんな方は、電子書籍の読み放題サービス
「ブック放題」と「楽天マガジン」で期間限定の配信が

決定いたしましたので、ぜひご覧くださいね。

(よいなーと思ったら、本をお求めいただけると、泣いて喜びます。)

【ブック放題】https://bookhodai.jp/
◆配信期間:2021年2月14日~2021年8月14日

【楽天マガジン】https://magazine.rakuten.co.jp/
◆配信期間:2021年2月12日~半年間(~ 2021年8月)

 

本をしっかりと読み込んで実践してくださった方は

楽になったーと、喜んでくださったり

お友達に広めてくださったり

Instagramやストーリーなどにあげてくださったりして

本当にうれしい……!

 

皆さんの「大変」が少しでも楽に、おいしく、食卓は笑顔に……なりますように!

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。