1品で主食(麺)も肉も野菜もしっかりとれる優秀メニュー……焼きそば!
しかし家族が増えるとフライパンひとつで野菜たっぷりの焼きそばを
1度に炒め合わせるのは結構難しい……そして面倒だったりもしいます。
フライパンから肉や野菜があふれて、コンロの周りを汚したり……わたしだけじゃないはず(苦笑)
はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
そこで考えた野菜たっぷり、作るの簡単、なんなら減塩にもなる作り方です。
この1品で野菜が150g以上とることができます。
【フライパンひとつで! 】野菜たっぷり焼きそばの作り方
焼きそばの麺と野菜をいっしょに入れて炒め合わせますが、
結局フライパンの中で混ざりきらなかったり、
分ける時に麺だけ先に盛り付けられちゃって野菜が残ったり、
分けるのが不平等になったり……
だったら、別々にしちゃえ! と思って考えました。
お皿の中で自然とまぜまぜして食べられて、お気に入りです。
(150gの野菜もぺろりと食べられます! )
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