はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
SNSなどでレシピを発信していたら
とある有名食品メーカー様から、念願のレシピ開発の依頼がありま
「信頼を得て、リピートにつなげたい!」
「実績を作りたい!」
…そう考えたとき、どのようなことを意識すべきなのでしょうか?
仕事としてレシピを考案する場合
ご自身のSNSで紹介するレシ
また、指定され
というのはも
メール対応や提出様式などちょっとした要素
依頼主への印象は大きく変わってきます。
今回の「フーディスト・ステップアップカレッジ」は
プロとして信頼
プロの視点から企業の依頼を受けるときの心得や
レシピを考える際
丁寧に伝授し
<<開催概要>>
▼開催日
2021年7月17日(土)10:00~12:00
▼開催形式
・Zoomウェビナー(受講者の皆さまのお顔は映りません)によ
・受講者の皆さまには後日、講座終了後30日間限定で録画が視聴
・企画趣旨や意図、商品の特性にそってレシピを開発を行う時のポ
後半の一部で、課
※課題の提出は任意ですが、取り組むことで傾向と対策を理解しや
▼課題(任意提出)について
任意でご提出いただいた課題の中から、一部を講義の中でピックア
課題の内容と
※アドバイスは講義の一環として、名前を伏せた上で他の受講生の
▼ 参加資格・対象
・アイランド株式会社の運営する「レシピブログ」または「フーデ
・アイランド株式会社の運営するTwitterメディア「スグレ
・料理に関するブログやSNSを運営し、積極的に発信を行ってい
・本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、ご自身の活動に
▼定員
90名
▼受講料
4,500円(税込)
▼注意事項
申し込みページ記載の注意事項をよくお読みの上、受講チケットの購入にお進みください
▼▼講座の詳細&お申し込みはこちらから(締め切り:7月9日(
https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9
※課題(任意)提出は【6月22日(火)正午】までに申し込みい
以降も講座への申し込みは可能で
※お申込み以降はフーディストサービス編集部( fs_info@ai-land.co.jp )より詳細をご案内いたします
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「フーディスト・ステップアップカレッジ」とは?
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料理ブログやInstagram、Twitterで
「活動の幅を広げたい」
「魅力的な発信をしたい」
「料理を仕事にしたい」
…と考えるフーディストのみなさまをサポートする
学びと交流の場です。
料理のおいしさや楽しさを発信しながら
本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、
自身のブログやSNSや活動のさらなるステップアップを目指して
レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピに登録中の
フーディ
遠方にお住まいの方も、
オンラインで自宅から気軽にご参加いただけます。
その他、今後の講座内容などは以下より確認ください。
▼▼「フーディスト・ステップアップカレッジ」の詳細はこちら!▼▼
https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
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