【レシピブログ】さんが運営する
フーディストのみなさまをサポートする学びと交流の場
「フーディスト・ステップアップカレッジ」

第3回目の講座として、わたしが登壇させていただくことになりました。
 


企業の依頼を受けるときの心得やレシピを考える際のポイント、
試作から納品に至るまでの注意点などを、プロの視点で学べるチャンスです!
 
 

 


 

 

ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【エミッシュ求人案内】 営業(栄養士)募集


 

 

SNSなどでレシピを発信していたら
とある有名食品メーカー様から、念願のレシピ開発の依頼がありました。

「信頼を得て、リピートにつなげたい!」
「実績を作りたい!」


…そう考えたとき、どのようなことを意識すべきなのでしょうか?

仕事としてレシピを考案する場合

ご自身のSNSで紹介するレシピとは異なる視点やアプローチが必要になります。

 

また、指定された条件に合わせて魅力的なレシピを考案できているか

というのはもちろんのこととして、

メール対応や提出様式などちょっとした要素でも

依頼主への印象は大きく変わってきます。

今回の「フーディスト・ステップアップカレッジ」

プロとして信頼を得られるレシピ開発を行うための「企業向けレシピ開発講座」です!

プロの視点から企業の依頼を受けるときの心得や

レシピを考える際のポイント、試作から納品に至るまでの注意点などを

丁寧に伝授しますよ!


image
<<開催概要>>

▼開催日
2021年7月17日(土)10:00~12:00

▼開催形式
・Zoomウェビナー(受講者の皆さまのお顔は映りません)によるオンライン配信で行います
・受講者の皆さまには後日、講座終了後30日間限定で録画が視聴できるURLをお送りします
・企画趣旨や意図、商品の特性にそってレシピを開発を行う時のポイントや注意点をセミナー形式で学ぶ講座です。

後半の一部で、課題に対する説明や添削を行い、最後に質疑応答の時間があります
※課題の提出は任意ですが、取り組むことで傾向と対策を理解しやすくなります

▼課題(任意提出)について
任意でご提出いただいた課題の中から、一部を講義の中でピックアップして柴田がアドバイスをします。

課題の内容と提出方法は参加が決定した方にご案内いたします。
※アドバイスは講義の一環として、名前を伏せた上で他の受講生の皆さんもお聞きになっている状態で行います。ご了承ください。


▼ 参加資格・対象
・アイランド株式会社の運営する「レシピブログ」または「フーディーテーブル」に会員登録している「フーディスト」の方
・アイランド株式会社の運営するTwitterメディア「スグレピ」をフォローしている方
・料理に関するブログやSNSを運営し、積極的に発信を行っている方
・本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、ご自身の活動においてステップアップを目指す意欲のある方

▼定員
90名

▼受講料
4,500円(税込)

▼注意事項
申し込みページ記載の注意事項をよくお読みの上、受講チケットの購入にお進みください


▼▼講座の詳細&お申し込みはこちらから(締め切り:7月9日(金)正午まで)▼▼
https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/o1n0az25fpc0/9t7chssk/
※課題(任意)提出は【6月22日(火)正午】までに申し込みいただいた方を対象といたします。

以降も講座への申し込みは可能ですが課題提出はできませんので予めご了承ください
※お申込み以降はフーディストサービス編集部( fs_info@ai-land.co.jp )より詳細をご案内いたします




-----------------------------
「フーディスト・ステップアップカレッジ」とは?
-----------------------------

料理ブログやInstagram、Twitterで
「活動の幅を広げたい」
「魅力的な発信をしたい」
「料理を仕事にしたい」
…と考えるフーディストのみなさまをサポートする
学びと交流の場です。

料理のおいしさや楽しさを発信しながら
本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、
自身のブログやSNSや活動のさらなるステップアップを目指していきます!

レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピに登録中の

フーディストの方ならどなたでも受講OK!

遠方にお住まいの方も、
オンラインで自宅から気軽にご参加いただけます。

その他、今後の講座内容などは以下より確認ください。

▼▼「フーディスト・ステップアップカレッジ」の詳細はこちら!▼▼
https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/pzk6cddwuyl8/9t7chssk/

 

 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。