明日から月曜日。
平日は仕事が終わった後、頭の中ではまだ終わらない仕事のことを考えていて
なかなか夕ごはんや明日の朝ごはんやお弁当のことを考えられなくないですか?
……だったら考えなければいい!
考えなくても、食事が作れたらいいですよね。
……それが、できるんです!
 はじめましての方へ
 はじめましての方へ 
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
 フリーランス、副業、転職、起業…さまざまな働き方をサポートする無料メルマガ
フリーランス、副業、転職、起業…さまざまな働き方をサポートする無料メルマガ
 最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん
最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん
 YouTubeはじめました!
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
最近、ちょっと立て込んでいて
仕事の時間が終わっても、仕事のことが頭から離れないのは
なにを隠そう、わたしです。
それでも
なんとなく食事が作れているのは
土日の「ちょっとしたひと手間」のおかげなのです。
それがこれ。
週末はスーパーに行って、お肉やお魚、野菜で食べたいものや
お手頃価格のものをババ―っと買います。
お肉はすぐに、みそ・しょうゆ・しお……適当に下味付けしておくんです。
しょうゆ味の鶏もも肉+じゃが芋 でガリバタ炒めに!
みそでも、塩でも合います♪
野菜も、じゃが芋でなくても、この時期白菜や大根でもいいですよね。
そんな感じでいろいろアレンジ可能。
塩味の鶏肉+なす をはじめとしたお野菜を入れてトマト煮に!
お肉も豚肉だっていいし、野菜だって何でもOK!
副菜も、「野菜1種類」でつくるから無駄なくできます。
そんな毎日のごはんを楽してくれるのが、
献立を考えたくない! って人にぜひご覧いただきたいです。
料理が仕事のわたしでも、毎日のごはん作りは正直
キツっっと思う事の連続です。
それが、この方法を取り入れたことずっと気持ちが楽に……!
台所に立たねばならない人たちの悩みを少しでも力になれたらうれしいな。
 新刊発売
 新刊発売 
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
 お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
 お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします 
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
 【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ
 【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ
 【厳選国産100%雑穀】
【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ
 【管理栄養士 柴田真希】
【管理栄養士 柴田真希】
  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。












 
 





