明日から月曜日。

平日は仕事が終わった後、頭の中ではまだ終わらない仕事のことを考えていて

なかなか夕ごはんや明日の朝ごはんやお弁当のことを考えられなくないですか?

 

……だったら考えなければいい!

考えなくても、食事が作れたらいいですよね。

……それが、できるんです!

 


image
 
 
 

ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…さまざまな働き方をサポートする無料メルマガ

宝石赤最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん

栄養価計算

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座

宝石赤YouTubeはじめました!

 

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】営業(栄養士)・スタイリスト 募集


 

 

 

最近、ちょっと立て込んでいて

仕事の時間が終わっても、仕事のことが頭から離れないのは

なにを隠そう、わたしです。

 

それでも

なんとなく食事が作れているのは

土日の「ちょっとしたひと手間」のおかげなのです。

 

 

それがこれ。

週末はスーパーに行って、お肉やお魚、野菜で食べたいものや

お手頃価格のものをババ―っと買います。

 

お肉はすぐに、みそ・しょうゆ・しお……適当に下味付けしておくんです。

 

 

 

image

しょうゆ味の鶏もも肉+じゃが芋 でガリバタ炒めに!

みそでも、塩でも合います♪

野菜も、じゃが芋でなくても、この時期白菜や大根でもいいですよね。

 

そんな感じでいろいろアレンジ可能。

 

 

image

塩味の鶏肉+なす をはじめとしたお野菜を入れてトマト煮に!

お肉も豚肉だっていいし、野菜だって何でもOK!

 

副菜も、「野菜1種類」でつくるから無駄なくできます。

 

 

 

そんな毎日のごはんを楽してくれるのが、

切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット

 

献立を考えたくない! って人にぜひご覧いただきたいです。

料理が仕事のわたしでも、毎日のごはん作りは正直

キツっっと思う事の連続です。

 

それが、この方法を取り入れたことずっと気持ちが楽に……!

台所に立たねばならない人たちの悩みを少しでも力になれたらうれしいな。

 

 


ハート 新刊発売 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。