毎日のように食べているたんぱく源と言えば

「たまご」ではないでしょうか?

 

目玉焼き、ゆでたまご、スクランブルエッグ……

毎日のように調理しているのに

なんかうまくできない

そんな事ってありませんか?

 

image
 
 
 

ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【エミッシュ求人案内】 営業(栄養士)募集


 

 

そんな方にぜひご覧いただきたいのがこちら!

 

まいにちタマゴ 専門家が教える最高の食べ方(池田書店)
タマゴ科学研究会 著
近藤和雄 監
峯木眞知子 監

 

 

読んでいてワクワクする

たまご愛にあふれた本です。

 

 

 

たまごの栄養から……
 

 

たまごレシピまで!
このレシピなんですが、
目玉焼き、ゆでたまご、スクランブルエッグ、温泉たまごなど
基本なのになんか思い通りに作れない……って人にぴったりの
お好みに仕上がるポイントがくわしく書いてあったり
たまご料理のアレンジレシピはじめたくさん紹介されたりしていて
この1冊で毎日のたまご料理が楽しくなる事まちがいなしです。
 

 

調理は荻ありすさん
(アシスタントに甲斐優美さん、丸野友香さん)
が担当してくれました。
 
手前みそですが、たまごが本当においしそうに仕上がっています!
ぜひご覧くださいね。
 
 

 

▼わたしのおすすめの商品です!

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。