毎月ご紹介しているエクスボーテ(Exbeaute)さんと Love Table Labo.のレシピコーナー。
 
なんと今月で100回を迎えることができました……!
 
特集するたびに大好評のテーマ「時短レシピ」ですが
今回は食の面からも美をサポートできるよう
わたし、柴田がレシピを担当させていただきました。
 
 
 
 
 
 

ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…さまざまな働き方をサポートする無料メルマガ

宝石赤最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん

栄養価計算

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座

宝石赤YouTubeはじめました!


 

 

 

 

 

女優肌のエクスボーテ(Exbeaute)さんと  

 Love Table Labo.の連載レシピが更新されました♪

 

vol.100 いつも大好評!時短レシピ

今回は、わたし柴田真希が美をサポートする時短レシピをご紹介いたしました。
 
 
 
 
まずは…
 

食器洋風わかめスープ
もはや、レシピにする必要があるのか?くらいに簡単なレシピ。

抗酸作用のあるトマトはうま味や酸味があるので、味のアクセントに。

 

 
 
食器根菜のレンチン!キーマカレー
材料を耐熱容器に入れて、レンチンして混ぜるだけ。
今が旬の根菜をたっぷり加えれば食物繊維がたっぷりとれます。
 
 
食器ブロッコリーたっぷりしらすパスタ
たっぷり使ったブロッコリーはビタミンCが豊富。
パスタと一緒にゆでれば手間なしです。
 
 
▼エクスボーテの商品をご購入の皆さまには 
お手元に会報誌が届くかと思いますので、お楽しみに…!
 
この100号全て見届けてきたわたしたち。

カメラマンの高橋さん(左)は、100回のうち代打1回のみ。

料理もプロフィール写真もいつも素敵に撮ってくださってありがとうございます。

 

はじめてこの企画を持ちかけてくださった左舘さん(右)とは

スタート時からこの形になるまで、いつも親身になってやりとりしてくださいました。

 

今回の企画をスタートさせるきっかけを作ってくれた

弊社執行役員の小森くんにも、改めて感謝!

 

さて、これから200回目を目指してまたがんばります♪

皆さま、お付き合いのほどどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

食器vol.100 いつも大好評!時短レシピ

https://madrex.com/ex/recipe/vol100/

レシピ・スタイリング:柴田真希

 


▼「きれいを作る旬ごはん」バックナンバー

毎月コラボさせていただいています♪
http://madrex.com/campaign/recipe/backnumber.html


 

 

 

 Love Table Labo.のメンバーとして一緒に活動しませんか??

ハート【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
ハート【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください♪

 

ハートお仕事をご依頼の法人様へ

 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。