シャキシャキおいしいれんこん!

ジューシーな手羽元と併せるといろいろな食感が楽しめますよ♪

 

 

image
 
 
 
 

ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを無料メルマガで配信しています。

宝石赤最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん

栄養価計算

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座

宝石赤YouTubeはじめました!

 

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】営業(栄養士)・スタイリスト 募集


 

 

 

今日は、昨年発売された新刊

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット

からのレシピのご紹介です。

 

image

▼冒頭の画像は、こちらの献立でした▼

■鶏手羽とれんこんのはちみつ味噌炒め        
■セロリの明太マヨ和え        
■トマトスープ  
 
 

 

 

早速、レシピをみてみましょう♪

 


【材料(2人分)】
鶏手羽元:6本
(A)みそ:大さじ1
(A)酒:大さじ1
(A)はちみつ:小さじ1
れんこん:1/2節(100g)
いんげん:4本(24g)
オリーブオイル:大さじ1/2
塩・黒こしょう:少々


【作り方】
(下準備)厚手のポリ袋に(A)を入れて混ぜる。手羽元を袋に入れてつけ込む。

(1)れんこんを乱切りにする。いんげんを3~4cmの長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、手羽元(つけダレごと)とれんこん入れ、蓋をして途中、手羽元とれんこんを返しながら8~10分くらい炒める。

(3)いんげんと、塩・黒こしょうをして味をととのえ、全体を絡める。

鶏手羽ではなく、鶏もも肉や少し厚めの豚ロース肉などでもおすすめです!



 
本書では、副菜とスープの献立もご紹介しています。
タイムテーブルも参考にすると、15~20分くらいで全てができてしまいますよ♪

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット

ぜひ、チェックしてみてくださいね!

 

 

 

▼毎日のごはん作りをラクにする…「下味調理・下味冷凍」「簡単ミールキット」ってなに?

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。image