シャキシャキおいしいれんこん!
ジューシーな手羽元と併せるといろいろな食感が楽しめますよ♪
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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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今日は、昨年発売された新刊
からのレシピのご紹介です。
▼冒頭の画像は、こちらの献立でした▼
■鶏手羽とれんこんのはちみつ味噌炒め
■セロリの明太マヨ和え
■トマトスープ
早速、レシピをみてみましょう♪
【材料(2人分)】
鶏手羽元:6本
(A)みそ:大さじ1
(A)酒:大さじ1
(A)はちみつ:小さじ1
れんこん:1/2節(100g)
いんげん:4本(24g)
オリーブオイル:大さじ1/2
塩・黒こしょう:少々
【作り方】
(下準備)厚手のポリ袋に(A)を入れて混ぜる。手羽元を袋に入れてつけ込む。
(1)れんこんを乱切りにする。いんげんを3~4cmの長さに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、手羽元(つけダレごと)とれんこん入れ、蓋をして途中、手羽元とれんこんを返しながら8~10分くらい炒める。
(3)いんげんと、塩・黒こしょうをして味をととのえ、全体を絡める。
鶏手羽ではなく、鶏もも肉や少し厚めの豚ロース肉などでもおすすめです!
本書では、副菜とスープの献立もご紹介しています。
タイムテーブルも参考にすると、15~20分くらいで全てができてしまいますよ♪
ぜひ、チェックしてみてくださいね!
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