毎日のごはん作りに欠かせない「だし」
昆布やかつお節、にぼしを使ってとるにこしたことはありませんが
忙しいとなかなか難しいですよね。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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スーパーやネットなどで「よく見たことある」「気になっていた」と思う
9品を飲み比べし「色」「香り」「塩分」「うま味」について比較してみました。
あなたの求める「だしパック」は?
料理によって使い分けもできる?
▼こんな流れでご紹介しています。
0:00 冒頭
1:32【1】だしパックの選び方
2:08【1-1】素材
2:25【1-2】塩分
3:00【1-3】価格
3:20【2】だしパック9種類飲み比べ
11:34【3】まとめ
なかなか9種類のだしパックの中身や味、価格を比較するのって面倒ですよー(苦笑)
毎日のごはん作りを、より自分に合った味に近づける近道のひとつが……だし!
ぜひチェックしてみてくださいね。
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