腐らせて捨てない……だけではなく、
切れ端や、葉など 野菜は丸ごと食べることができます。
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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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習慣になっていないと捨てがちな
ねぎの青い部分や、大根やかぶの葉……
にんじんや大根などの皮も料理で大活躍させることができます!
節約・時短しながら食品ロス対策! 「野菜の使い切り」を管理栄養士が実践してみた
管理栄養士の小嶋絵美さんの記事がアップされました♪
節約・時短しながら食品ロス対策! 「野菜の使い切り」を管理栄養士が実践してみた
【記事】
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■料理のプロおすすめ、本当に使える「ホーロー製品」5選(西島 槙)
■正しい「味噌の保存方法」と、かんたん味噌ディップレシピ (山本 和枝)
■「重曹」は掃除だけじゃない! 子どもにも安心な活用術 (西島 槙)
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■節約・時短しながら食品ロス対策! 「野菜の使い切り」を管理栄養士が実践してみた (小嶋 絵美)
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