腐らせて捨てない……だけではなく、

切れ端や、葉など 野菜は丸ごと食べることができます。

 

 

 

 

 

 


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習慣になっていないと捨てがちな

ねぎの青い部分や、大根やかぶの葉……

にんじんや大根などの皮も料理で大活躍させることができます!

 

節約・時短しながら食品ロス対策! 「野菜の使い切り」を管理栄養士が実践してみた

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管理栄養士の小嶋絵美さんの記事がアップされました♪

なるほど! そういう使い方があったか……という気付きになること間違いありません。
 
 
ちなみに……
わたしは、使い道に困ったら、野菜はみそ汁の鍋にポイポイ! と入れてしまいます。
考えることなく活用できる方法を皆さんも見直してみてくださいね。
 
 

節約・時短しながら食品ロス対策! 「野菜の使い切り」を管理栄養士が実践してみた

 

 

 

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節約・時短しながら食品ロス対策! 「野菜の使い切り」を管理栄養士が実践してみた (小嶋 絵美)

 

 


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