ただ今、産休中ー…
家にいてもしょうがないので、ご近所散歩してランチしたりしています。
いつも大行列のラーメン屋さんがコロナの影響で(?)空いていたり
(昨日は、テレビの取材が入っていて絶対映りたくなかったから入らなかったけど)
よく通っていたカレー屋さんのごはんが実は雑穀ごはんだと知ったり…
新しい発見があるものですね!
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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みなさん、ごはんって普通盛りですか?
ドカ盛りのお店は別ですが、たいがいのお店って
「ごはん少なっっ!」
って思ってしまいます。
たいがい、足りない…。
なので、大盛りにできるところはお願いしています。
と、言っても残すのは嫌なので念のため重量を聞くと…
300gです!
おぉぉ…けっこうあるな。(ちょっとひるむ。)
ま、食べちゃうけどw
…と完食しましたが、さすが約1合は多かった!(笑)
腹持ちが良くて、全く間食をしたいと思いません。
でも、ダイエットのためにごはん50g(約80kcal)控えて
腹持ち悪くて、クッキーやチョコレートなど食べていたら
お腹もたまらないのにエネルギー(カロリー)もごはんよりとりすぎてしまう…
本末転倒では?
ごはんをしっかり食べて、満足感得られる方がよっぽど幸せ!
ごはん控えて別のものとりすぎていないか…ぜひ見直してみてくださいね!
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