これからどんどん寒くなってくると
コロナだけではなくさまざまな感染症が気になってきますね。
腸のはたらきを整えることを意識して
発酵食品などをとっている人もいらっしゃると思いますが
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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この度、 【イヌリア素材事務局】 発信のプレスリリースの記事に取材対応
レシピ監修させていただきました。
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<免疫力と発酵に関するアンケート調査> 栄養と食事のプロ(管理栄養士)の半数以上が “体内発酵”における水溶性食物繊維の価値を認知 “体内発酵”に求める健康効果は、 「免疫力」の向上という結果に
ただ、発酵食品をとったり食物繊維をとったりするだけではなく
とった後、どう体の中で使われていくか…
しっかりと、体感につなげていきたいですね。
▼詳細はこちらをご覧ください。
管理栄養士考案!10分で作れてお弁当にも使える“万能・体内発酵レシピ”
そして、実際に何をとればいいのか…
こちらのプレスリリースでは、レシピも紹介しています。
▼詳細はこちらをご覧ください。
難しく考える必要はなく、どれもちょっとした「心がけ」でできます。
ぜひ、免疫力アップの参考にしてみてくださいね。
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