昨日、ぐるなびさんから
2020年版「トレンド鍋®」の発表がありました!
大人数でわいわいと、みんなでつつく鍋…
今年はコロナ禍でも鍋を楽しんでいただけるよう
初めて「鍋の食べ方のスタイル」のご提案です!
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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昨年は、記者発表会が開催されましたが
今年はライブ配信で発表となりました。
早速ですが、今年のトレンド鍋は…
みんなでこなべ
です。
選定ポイントは、こちらの通り!
今年もわたしが、レシピ監修させていただきました。
調理:荻ありす、撮影:佐藤絵理
ライブ配信でも、実際にお鍋をご用意させていただいたのですが
(さすがにわたしは今年会場には伺えず…)
スタッフが記者対応などさせていただきました!
ご紹介したのは3つのこなべ。
トマト風味!進化系バターもつ鍋
注目のバターがたっぷり入ったコクうまのもつ鍋です。
味変!あごだしみそしゃぶ鍋
こなべならではの楽しみ方は、自分の好きなタイミングで味変が楽しめること。
シンプルなあごだしから、コクうまみそ、最後に〆…と3段階で楽しめます。
世界を旅するピリ辛スパイス鍋
自由に旅行ができなくなった今だからこそ、お鍋の中で旅行気分を楽しみませんか?
レシピをご紹介した後は、トークセッション!
料理家であり、自身も飲食店を経営する高橋善郎くんと
ぐるなび松尾さんとのお話は
今回の「みんなでこなべ」が飲食店運営目線で
厳しい今だからこそなぜ「こなべ」なのかもわかるし、
今後の打開策にもなる、ためになるお話でした。
昨日から、みんなでこなべのグランプリのエントリーも始まっています。
飲食店の皆さま、ぜひご応募くださいね!
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