昨日、ぐるなびさんから

2020年版「トレンド鍋®」の発表がありました!

 

 

大人数でわいわいと、みんなでつつく鍋…

今年はコロナ禍でも鍋を楽しんでいただけるよう

初めて「鍋の食べ方のスタイル」のご提案です!

 

 

 

 

 

 
 
 
 

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昨年は、記者発表会が開催されましたが

今年はライブ配信で発表となりました。

 

 

早速ですが、今年のトレンド鍋は…

みんなでこなべ

です。

 

 

 

選定ポイントは、こちらの通り!

 

 

 

今年もわたしが、レシピ監修させていただきました。

 

 

調理:荻ありす、撮影:佐藤絵理

 

ライブ配信でも、実際にお鍋をご用意させていただいたのですが

(さすがにわたしは今年会場には伺えず…)

スタッフが記者対応などさせていただきました!

 

 

 

ご紹介したのは3つのこなべ。

トマト風味!進化系バターもつ鍋

注目のバターがたっぷり入ったコクうまのもつ鍋です。

 

 

味変!あごだしみそしゃぶ鍋

こなべならではの楽しみ方は、自分の好きなタイミングで味変が楽しめること。

シンプルなあごだしから、コクうまみそ、最後に〆…と3段階で楽しめます。

 

 

 

世界を旅するピリ辛スパイス鍋

自由に旅行ができなくなった今だからこそ、お鍋の中で旅行気分を楽しみませんか?

 

 

 

 

レシピをご紹介した後は、トークセッション!

 

 

 

料理家であり、自身も飲食店を経営する高橋善郎くんと

ぐるなび松尾さんとのお話は

今回の「みんなでこなべ」が飲食店運営目線で

厳しい今だからこそなぜ「こなべ」なのかもわかるし、

今後の打開策にもなる、ためになるお話でした。

 

 

 

 

昨日から、みんなでこなべのグランプリのエントリーも始まっています。

飲食店の皆さま、ぜひご応募くださいね!

 

 

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