金曜日…仕事も家事も疲れmax!!ですが
今日を乗り越えれば明日はお休みです。
あとちょっと…がんばりましょう!
今日はちょっとでも楽したい、そんな時にぴったりのレシピのご紹介です。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
炊飯器でごはんを炊きながらメインも同時に調理できちゃう簡単レシピ♪
今回はお魚メニューで、「鮭のちゃんちゃん焼き風ごはん」と
さっぱり美味しいスープ「材料4つで作るサンラータン」の献立です。
だいぶ空いてしまいましたが…
久しぶりにYouTubeでも公開しておりますので
ぜひぜひ動画でご覧くださいね♪
炊飯器でごはんを炊くだけ…はもったいない!
(最近はとうもろこし茹でずに炊飯器の中にぽんっ!と入れたりしてます)
どんどん有効活用しちゃいましょう♪
サンラータンは
豚肉、豆腐、たまご、ねぎ、きのこ、にら、たけのこ…などなど
具材はいろいろ入れられますが、「材料4つ」でシンプルに作りました。
ぜひ、今晩や土日ごはんの参考にしてくださいね^^
YouTube チャンネル登録お願いします^^
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
・【献立】炊飯器でシンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
・【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
・【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし
・【献立】豚肉のナポリタン炒め_大根のポリポリ漬け
・【献立】鶏のねぎ塩炒め_大根もずく
【炊飯器】で同時調理
・シンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
・タンドリーチキンライス キャベツとレーズンのサラダ
・鮭のちゃんちゃん焼き風ごはん サンラータン
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
お料理のコツ
・【下味調理】【下味冷凍】の基本~毎日続けられる 頑張らないおうちごはん
・おいしい雑穀ごはんの炊き方、白米と雑穀ごはんをひとつの炊飯器で炊く方法
・炊飯器より実は早い!鍋ごはんの炊き方
【食】の情報
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
・#コロナ太り #コロナ便秘 に!ヨーグルトの食べ方の新定番
Fruit on the Bottom(フルールオンザボトム)って?
仕事力をアゲルための働き方
・月給15万円・ニートから社長に転身!「好きを仕事にする」3つのポイント
・栄養価計算エクセルファイル「楽らく栄養ちゃん」の使い方
【最新版】2019年における日本食品標準成分表2015年版(七訂)のデータ更新
柴田真希の新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。