金曜日…仕事も家事も疲れmax!!ですが

今日を乗り越えれば明日はお休みです。

 

あとちょっと…がんばりましょう!

 

今日はちょっとでも楽したい、そんな時にぴったりのレシピのご紹介です。

 

 

 


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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

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炊飯器でごはんを炊きながらメインも同時に調理できちゃう簡単レシピ♪ 

今回はお魚メニューで、「鮭のちゃんちゃん焼き風ごはん」

さっぱり美味しいスープ「材料4つで作るサンラータン」の献立です。

 

 

 

 

だいぶ空いてしまいましたが…

久しぶりにYouTubeでも公開しておりますので

ぜひぜひ動画でご覧くださいね♪

 

 

 

 

【炊飯器で同時調理】鮭のちゃんちゃん焼き風ごはん
 
【炊飯器で同時調理】 炊飯器で炊くだけでできちゃう、鮭のちゃんちゃん焼き風ごはん。 鮭のうまみがごはんにしみこみ、野菜もたっぷりとることができます。 動画では「献立」で同時に2品作っていきますので、ぜひご覧くださいね。

炊飯器でごはんを炊くだけ…はもったいない!

(最近はとうもろこし茹でずに炊飯器の中にぽんっ!と入れたりしてます)

どんどん有効活用しちゃいましょう♪

 

 

 

【食材4つ】酸辣湯(サンラータン)
 
さっぱり美味しいスープ「サンラータン」。 豚肉、豆腐、たまご、ねぎ、きのこ、にら、たけのこ…などなど、具材はいろいろ入れられますが、「材料4つ」でシンプルに作りました。

 

サンラータンは

豚肉、豆腐、たまご、ねぎ、きのこ、にら、たけのこ…などなど

具材はいろいろ入れられますが、「材料4つ」でシンプルに作りました。

 

ぜひ、今晩や土日ごはんの参考にしてくださいね^^

 

 

 

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【献立】タンドリーチキン_きゅうりの即席漬け

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