意外ーーー!って言われるかもしれませんが

わたし、自宅にはトースターを持っていません。

 

持っていなくても、魚焼きグリルがあれば美味しくトーストできます♪

 

 


 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを無料メルマガで配信しています。

宝石赤YouTubeはじめました!

 

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集


 

 

料理教室を主宰する 宇田川みさきさんのコラムがアップされました!

 

 

『魚焼きグリ「魚焼きグリル」でトーストとパプリカを絶品にする裏技

 

 

魚焼きグリルってとっても優秀なので、たまにしか使わないなんてもったいない!

料理教室の先生ならではの料理を賢く、おいしくするエッセンスがたくさんです!

 

 

詳細は、コラムを読んでいただきたいのでここでの紹介は避けますが…

わたしもよくやっているものばかり!

 

(特によくつかっているのは、グリル機能じゃないんだけど揚げ物などの一時置き。

これ、めっちゃ楽ちーん♪)

 

 

おっと、これ以上語ると、ネタバレになりそうなのでここらへんで(笑)

せっかくある調理器具、有効活用していきたいですね!

 

 

【記事】

ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)

実は炊飯器より早い! 15分で炊ける「鍋ごはん」(柴田真希)

「糀甘酒」は“飲む点滴”! 作り方と簡単レシピ (楠本 睦実)

プロが選ぶ、料理ビギナーが持つべき調理器具17選 (楠本 睦実)

食中毒予防のために管理栄養士が家庭で実践していること (小嶋 絵美)

『魚焼きグリ「魚焼きグリル」でトーストとパプリカを絶品にする裏技 (宇田川みさき)

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。