面倒くさいこと、効率が悪いこと…大っ嫌い。
そんなわたしが、なぜごはんを作るかって
その方がコスパがいいし、仕事もはかどるし、体調もよくなるからです。
でも、何度も言いますが、
面倒くさいこと、効率が悪いこと…大っ嫌い
なんです!
ツクツク!!【エミッシュSHOP】オープンしました
↑通常通り、こちらでもお買い物できます(定期購入は対応不可)
そんなわたしが、行っている食事で気を付けていることのひとつが
「白米」を「雑穀ごはん」に変えること。
ごはんと炊飯する前に、入れるだけ
たったひと手間で
エネルギー(カロリー)が変わらないのに
ビタミン・ミネラル・食物繊維が摂取できてしまうなんて…
なんとすばらしいんでしょう!
…でも、
白米に雑穀をプラスしたらコスパ悪くなるじゃない
なんて声が聞こえてきそう…
いえいえ!
体調が悪くなって行く病院代、サプリメントやエステ代を考えたら
雑穀なんてコスパ最強です。
そして、
せっかく食べるならおいしく食べたい!
わたしは好きだけど、家族が苦手で続けられない!
そんな人のために動画を作りましたので
ご覧くださいね。
「ごはんを変える」だけで「体調が良くなる」を体感してもらえたら
嬉しいです^^
▼毎日食べるものだから、よりお得に…!
あなたのライフスタイルやカラダの悩み
目的に合った期待したい効果から雑穀ブレンドをセレクト
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。