炊飯器でごはんを炊きながらメインも同時に調理できちゃう簡単レシピ♪
タンドリーチキンと、さっぱりしたサラダの献立でご紹介しています。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
久しぶりの動画投稿となってしまいましたが…
休日を少しでも楽に過ごしていただくために♪
の献立動画をご紹介いたします。
レシピはこちらから…!
▼
レシピ(言葉)だけではお伝えできない
ポイントを 動画 ではご紹介しているので
ぜひチェックしてみてくださいね。
丸々 購入するとどうしてもあまりがちなキャベツ。
さっぱりしたサラダのレシピです。
(わが家ではカレーの時にキャベツとレーズンのサラダの組み合わせが多かったの♪)
休日もママがんばれー!
楽ちん ランチレシピはこちらもあります^^
▼
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
・【献立】炊飯器でシンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
YouTube チャンネル登録お願いします^^
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
・【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
・【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし
・【献立】豚肉のナポリタン炒め_大根のポリポリ漬け
・【献立】鶏のねぎ塩炒め_大根もずく
【炊飯器】で同時調理
・シンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
・タンドリーチキンライス キャベツとレーズンのサラダ
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
お料理のコツ
・【下味調理】【下味冷凍】の基本~毎日続けられる 頑張らないおうちごはん
・おいしい雑穀ごはんの炊き方、白米と雑穀ごはんをひとつの炊飯器で炊く方法
・炊飯器より実は早い!鍋ごはんの炊き方
【食】の情報
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
・#コロナ太り #コロナ便秘 に!ヨーグルトの食べ方の新定番
Fruit on the Bottom(フルールオンザボトム)って?
仕事力をアゲルための働き方
・月給15万円・ニートから社長に転身!「好きを仕事にする」3つのポイント
・栄養価計算エクセルファイル「楽らく栄養ちゃん」の使い方
【最新版】2019年における日本食品標準成分表2015年版(七訂)のデータ更新
柴田真希の新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。