週末もあっという間に終わり、今週もスタート!

 

仕事以外も、毎日のごはん作りも考えねばなりません!

下味調理 で主菜の準備はしてあるし、今週も乗り切れるかな…

 

 

 

あ!!!
ごはんのセット忘れた…
そんな時にぴったりの炊き方は?
 
 

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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

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毎日食べるごはん。
炊飯器で炊くのが失敗もなくて 楽だけど

時間がない!っていう時

実は鍋で炊いてしまった方が時短で炊き上げることができます。
コツをつかめばおいしい炊き上がり…♪


・鍋といってもたくさんあります。
 どんな鍋がいい?
(正直、「蓋」さえあれば、どんな鍋でも炊くことはできます!)

・どうやって炊くの?
 失敗しない炊き方って?

・毎日の炊飯を少しでも楽にするには…
 わたしの炊飯事情もお伝えします。
 

 

https://youtu.be/6OxbsRxEpJ8


【炊飯器より実は早い!鍋ごはんの炊き方」
00:00 はじめに
01:20 炊飯に適した鍋の選び方
03:30 鍋でのごはんの炊き方
06:20 毎日の炊飯を少しでも楽にする方法
09:55 さいごに

 

ぜひ参考にしてみてくださいね!

 

 

そして、わたしは今週とても忙しくなりそうだったので

「ごはんを炊く」手間さえ省くべく、

酵素玄米ごはんを仕込みました♪

 

【基本】酵素玄米ごはん
 
【玄米酵素】【酵素玄米】【寝かせ玄米】玄米酵素ごはんとは、玄米と小豆を炊いて3日間以上保温し続けたごはんのこと。寝かせ玄米とも呼ばれています。 玄米ごはんより柔らかいので消化も良くなるので、手軽に美味しく食べることができます。

 

 

毎日酵素玄米ごはんだと飽きちゃいますが

「炊かなくてもごはんがある」という安心感が心をラクにしてくれます。

 

そして、何よりおいしくて栄養価が高いから

体調が整いやすい♪

忙しいときほど、しっかり食べましょう^^

 

 

 


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