週末もあっという間に終わり、今週もスタート!
仕事以外も、毎日のごはん作りも考えねばなりません!
下味調理 で主菜の準備はしてあるし、今週も乗り切れるかな…
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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毎日食べるごはん。
炊飯器で炊くのが失敗もなくて 楽だけど
時間がない!っていう時
実は鍋で炊いてしまった方が時短で炊き上げることができます。
コツをつかめばおいしい炊き上がり…♪
・鍋といってもたくさんあります。
どんな鍋がいい?
(正直、「蓋」さえあれば、どんな鍋でも炊くことはできます!)
・どうやって炊くの?
失敗しない炊き方って?
・毎日の炊飯を少しでも楽にするには…
わたしの炊飯事情もお伝えします。
【炊飯器より実は早い!鍋ごはんの炊き方」
00:00 はじめに
01:20 炊飯に適した鍋の選び方
03:30 鍋でのごはんの炊き方
06:20 毎日の炊飯を少しでも楽にする方法
09:55 さいごに
ぜひ参考にしてみてくださいね!
そして、わたしは今週とても忙しくなりそうだったので
「ごはんを炊く」手間さえ省くべく、
酵素玄米ごはんを仕込みました♪
毎日酵素玄米ごはんだと飽きちゃいますが
「炊かなくてもごはんがある」という安心感が心をラクにしてくれます。
そして、何よりおいしくて栄養価が高いから
体調が整いやすい♪
忙しいときほど、しっかり食べましょう^^
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