毎日食べるごはん。
炊飯器で炊くのが失敗もなくて 楽だけど、時間がない!

っていう時は実は鍋で炊いてしまった方が時短で炊き上げることができます。

 


 

コツをつかめばおいしい炊き上がりに…♪
 
 
 

 


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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

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・鍋といってもたくさんあります。  どんな鍋がいい?
(正直、「蓋」さえあれば、どんな鍋でも炊くことはできます!)

・どうやって炊くの?  失敗しない炊き方って?

・毎日の炊飯を少しでも楽にするには…
 わたしの炊飯事情もお伝えします。
 

 

すごーーく細かく、わかりやすく 動画でご紹介しました♪

 

【料理のコツ】炊飯器より実は早い!鍋ごはんの炊き方

 

 

 

 

 

そして、こちらは

ホームセンターの「カインズ」が立ち上げた

日常の中にWOW! を発見するメディア【となりのカインズさん】

との連動企画になっていて、文字ベースで読みたい人には

こちらもおすすめです。

 

多めに炊いた時の保存方法などは、カインズさんの記事のみ

ご案内しておりますので、こちらも必見です!

実は炊飯器より早い! 15分で炊ける「鍋ごはん」

 

 

 

ぜひ、どちらもチェックして毎日のごはんをおいしくいただいてくださいね!

 

 

 

【記事】

ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)

実は炊飯器より早い! 15分で炊ける「鍋ごはん」(柴田真希)

 

 

 


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