毎日食べるごはん。
炊飯器で炊くのが失敗もなくて 楽だけど、時間がない!
っていう時は実は鍋で炊いてしまった方が時短で炊き上げることができます。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
・鍋といってもたくさんあります。 どんな鍋がいい?
(正直、「蓋」さえあれば、どんな鍋でも炊くことはできます!)
・どうやって炊くの? 失敗しない炊き方って?
・毎日の炊飯を少しでも楽にするには…
わたしの炊飯事情もお伝えします。
すごーーく細かく、わかりやすく 動画でご紹介しました♪
そして、こちらは
ホームセンターの「カインズ」が立ち上げた
日常の中にWOW! を発見するメディア【となりのカインズさん】
との連動企画になっていて、文字ベースで読みたい人には
こちらもおすすめです。
多めに炊いた時の保存方法などは、カインズさんの記事のみ
ご案内しておりますので、こちらも必見です!
▼
ぜひ、どちらもチェックして毎日のごはんをおいしくいただいてくださいね!
【記事】
■ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
■“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
■煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
■食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)
■実は炊飯器より早い! 15分で炊ける「鍋ごはん」(柴田真希)
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。