エスニック料理ってなんとなく難しそう…と思ってしまいがちなのですが
案外かんたん。
躊躇しているナンプラーを買ってしまいましょう!
今日はガパオライスの日です。
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【本日 8日】NHKひるまえほっと「かんたんごはん」に出演します。
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ガパオライスって、
ひき肉と野菜(旬の野菜などアレンジでOK!)を炒めて
ナンプラーとオイスターソースで味付けするだけ。
ね、結構簡単でしょう?
バジルがアクセントになりますが
これだけのためにバジルって…と思う方は「大葉」がおすすめです。
手に入りやすいし、これからの季節、麺類、冷や奴…と
登場回数も多いですよね。
では、肝心のレシピですが
分かりやすい動画でご覧ください!
▼
まだまだ続くおうち時間のランチや夕食にも!
ぜひ、お試しくださいね。
…ちなみに、今日はロハスの日でもあるそうです。
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