日々、生活をしていると新しい気付きの繰り返しで

「わたしって、こんな事も知らなかったのか!」

「毎日やっていることなのに、こんなに簡単な方法があったのか!」

と思うことばかりです。

 

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

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くらしをつくるということは、
小さな、小さな、“挑戦”の積みかさねです。

何気ない日常の中には、くらしづくりを楽しめる可能性が、
まだまだ、宇宙のように広がっています。

くらしの99%は未開拓。

となりのカインズさんは、くらし全体をDIYと考え、
毎日の生活を豊かにするための
「WOW!」や「アイディア」をおもしろく発信します。

30年以上にわたって、くらしの隅々まで見つめてきた
ホームセンター・カインズの小宇宙。

余計なおせっかいかもしれませんが、
あなたのくらしづくりが、小さな“挑戦”の一歩を踏み出す
キッカケになれば幸いです。

 

となりのカインズさん HPより抜粋

 

 

 

ホームセンターの「カインズ」が立ち上げた

日常の中にWOW! を発見するメディア【となりのカインズさん】

 

本当に、

「え!それ知りたかった」

「なるほど、そうなんだー…!」

という記事が多数紹介されています。

 

 

こちらの記事を当社スタッフにて連載させていただくことになりました!

 

 

メモゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
メモ“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
メモ煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
メモ食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)

 
今後も多数アップされていきますので
ご紹介していきますね!
 
ゆで卵の記事はTOP10入りしていて人気の記事です。
 
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「半熟」「固茹で」失敗しない「時間」ってご存知ですか?
 
毎日とは言わずとも、しょっちゅう茹でている「たまご」なのに
未だに何分がベストかわからずにいることってないですか?
 
これを見れば、もう「何分茹でたらいいだろう?」の悩みから解消されます!

 

 

これからも、【となりのカインズさん】 の記事にご期待くださいね!

 

 

【記事】

ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)

 

 

 

 


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