日々、生活をしていると新しい気付きの繰り返しで
「わたしって、こんな事も知らなかったのか!」
「毎日やっていることなのに、こんなに簡単な方法があったのか!」
と思うことばかりです。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
くらしをつくるということは、
小さな、小さな、“挑戦”の積みかさねです。
何気ない日常の中には、くらしづくりを楽しめる可能性が、
まだまだ、宇宙のように広がっています。
くらしの99%は未開拓。
となりのカインズさんは、くらし全体をDIYと考え、
毎日の生活を豊かにするための
「WOW!」や「アイディア」をおもしろく発信します。
30年以上にわたって、くらしの隅々まで見つめてきた
ホームセンター・カインズの小宇宙。
余計なおせっかいかもしれませんが、
あなたのくらしづくりが、小さな“挑戦”の一歩を踏み出す
キッカケになれば幸いです。
ホームセンターの「カインズ」が立ち上げた
日常の中にWOW! を発見するメディア【となりのカインズさん】
本当に、
「え!それ知りたかった」
「なるほど、そうなんだー…!」
という記事が多数紹介されています。
こちらの記事を当社スタッフにて連載させていただくことになりました!
ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)
これからも、【となりのカインズさん】 の記事にご期待くださいね!
【記事】
■ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
■“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
■煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
■食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。