昨日のブログで、
10分で月~木までの「下味調理(下味冷凍)」を仕込んでおいた
とお伝えしました。
でもそれって、真希さんだからでしょ。
って思った方もいらっしゃると思います。
松田さん家の忙しい平日を乗り切るコツをのぞいてみましょう!
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
管理栄養士の松田みやこさんも「下味調理」を取り入れているそう!
ブログでもご紹介していたので、皆さんにもシェアしたいなと思います。
【下味調理】お手軽!ごはんが進む♪プルコギ風炒め
みやこさんは朝ごはんのついでに、夜ごはんの支度をするそうです。
週末にまとめなきゃいけない訳でもないので、ご自身のペースにあわせて使いこなすのがいいですね!
【下味調理】子どもも喜ぶ!パサつかない!かじきまぐろのソテー
わたしは、お魚は買った当日に調理しちゃうのであまり下味調理に使わないのですが、もちろん魚も◎。
とくにかじきマグロはぱさつくのを抑えてくれるのでおすすめです!
▼「下味調理(下味冷凍)」未体験の方はぜひ、ご覧ください!
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
・【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
・【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし
YouTube チャンネル登録お願いします^^
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
・【献立】炊飯器でシンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
お料理のコツ
・【下味調理】【下味冷凍】の基本~毎日続けられる 頑張らないおうちごはん
【食】の情報
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
・#コロナ太り #コロナ便秘 に!ヨーグルトの食べ方の新定番
Fruit on the Bottom(フルールオンザボトム)って?
仕事力をアゲルための働き方
柴田真希の新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。