実は、ケンタッキーのコールスローが好きです。
(子どもの頃は特に。)
あぁいうお店の味って、真似しにくいですよねー…
お家にある調味料で簡単に作る方法をお知らせします。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
さて、本日ご紹介するレシピは
「白身魚のピザ焼き」と「コールスロー」
です。
お魚レシピ…これもお子さんには人気あるレシピとはいい難いですよね…
わたし、学生の頃校外実習が「中学校」だったのですが、担当の栄養士さんが
「魚料理でも「ピザ焼き」とか「味噌マヨチーズ焼き」とか
子どもの好きな料理とかけ合わせると、残食率が少ないの」
と話していました。
なるほど!と思って、これよくお家で作っています。
フライパンひとつでできるから、簡単ですよ♪
ブロッコリーもいちいち茹でるの面倒じゃないですか?
フライパンで蒸し焼きにすれば、付け合せもいっぺんに作れます♪
コールスローも、エンドレスにマヨネーズが入ることなくヘルシーな仕上がりに♪
木・金あたりは、下準備もなかなかできなくなって良く作るのが簡単な魚レシピ。
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです。
YouTube チャンネル登録お願いします^^
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
・【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
・【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
・【献立】炊飯器でシンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
お料理のコツ
・【下味調理】【下味冷凍】の基本~毎日続けられる 頑張らないおうちごはん
【食】の情報
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
・#コロナ太り #コロナ便秘 に!ヨーグルトの食べ方の新定番
Fruit on the Bottom(フルールオンザボトム)って?
仕事力をアゲルための働き方
柴田真希の新着レシピはコチラから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。