毎日ごはんを作るのも大変なんですけど、
考えるのも大変なんです…
昨日、【下味調理】【下味冷凍】の基本 についてお伝えしました。
最初飲み込むのに時間がかかるかもしれませんが、わかってしまえばとっても簡単♪
レシピは見なくても作れるようになります。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
レシピを見なくても作れるって…でも、最初から見ないでなんてできないですよね。
そこで、基本のメニューをいくつか紹介しますので、まずはそれをご覧いただき
慣れていってみてください。
▼YouTube
【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
動画は、なんてことない料理のコツなども知ることができると思います。
ただレシピを紹介するだけではなく、切り方や早くできる・おいしくできるコツも
盛り込んでいますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
レシピのみをご覧いただきたい方は、こちらがわかりやすいと思います。
▼ちなみに…今回の動画、実ははじめて撮った時のものなので
わたしの話し方などもゆっくりで、少しお見苦しいかも。。。
早回しで聞いてください。(聞き取れるはず!)
【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
YouTube チャンネル登録お願いします^^
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
お料理のコツ
・【下味調理】【下味冷凍】の基本~毎日続けられる 頑張らないおうちごはん
健康な食をわかりやすく解説
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
仕事力をアゲルための働き方
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。