毎日ごはん作るのも限界…!
ですよね。
(今回ご紹介する「下味調理」「下味冷凍」)
「真希さんは、料理得意だから私たちの気持ちなんて結局わからないでしょ」
なんて声が聞こえてきそうです。
いやいや、そんなこと…ないですよ。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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あまりブログなどには書いていませんでしたが(正しくは、恥ずかしくて書けなかった)
ちょうど1年前に、仕事と子育てとのバランスが取れず
張り詰めていた線がプチッッと切れて
お惣菜やテイクアウトばかりに頼った時期がありました。
その結果、
「食費がかかる」「なんとなく体調が優れない」「飽きる」
といったことに。。。
良くない、よくない!
どうしたら、簡単に、バランスの良い食事が作りやすいだろう?
本気で考えた結果、今習慣としているのが
「下味調理」「下味冷凍」です。
・作りおきより下準備に時間がかからない
(1食分作るついでに2~3食分の仕込みができる)
・できたてを食べることができる
・レシピを見なくても、味がキマる調味料の割合
などのポイントがあります。
【目次】
1,主菜の材料をその量 4:30
2,味付け 5:19
3,作り方 9:53
4,まとめ 13:17
これから、「下味調理」「下味冷凍」のレシピ動画もあげていきますのでお楽しみに!
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