毎日ごはん作るのも限界…!
ですよね。

 

(今回ご紹介する「下味調理」「下味冷凍」)

 

「真希さんは、料理得意だから私たちの気持ちなんて結局わからないでしょ」
なんて声が聞こえてきそうです。


いやいや、そんなこと…ないですよ。

 

 

 


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あまりブログなどには書いていませんでしたが(正しくは、恥ずかしくて書けなかった)

ちょうど1年前に、仕事と子育てとのバランスが取れず

張り詰めていた線がプチッッと切れて

お惣菜やテイクアウトばかりに頼った時期がありました。

 

 

その結果、

「食費がかかる」「なんとなく体調が優れない」「飽きる」
といったことに。。。

 

 

良くない、よくない!

どうしたら、簡単に、バランスの良い食事が作りやすいだろう?



本気で考えた結果、今習慣としているのが

「下味調理」「下味冷凍」です。

 

・作りおきより下準備に時間がかからない

(1食分作るついでに2~3食分の仕込みができる)

・できたてを食べることができる

・レシピを見なくても、味がキマる調味料の割合

などのポイントがあります。

 

 

【下味調理】【下味冷凍」でがんばらないおうちごはん

 

【目次】
1,主菜の材料をその量 4:30
2,味付け 5:19
3,作り方 9:53
4,まとめ 13:17

これから、「下味調理」「下味冷凍」のレシピ動画もあげていきますのでお楽しみに!

 

 

 

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