みそ汁を飲むと

あーーーー、日本人でよかった!

と思いますよね。

 

 

 

 

…でも!

もう3食作るのに限界を感じているみなさん!!

 

主菜を作って、副菜を作って…

みそ汁まで「考えなきゃいけない」って思っていませんか?

 

毎日、毎食のこと!

考えないで作れるコツを習得しましょう♪

 

 

 

 


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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

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献立を作る時に、 

 ・主菜

 ・副菜

 ・汁物 …と毎日作る「みそ汁」も毎回考えていませんか?

 

みそ汁は「考えないで」作れるコツがあります! 

 

これをマスターして、「汁物も作らなきゃいけない」

という概念から開放されましょう! 

 

 

 

【目次】

1.【復習】バランスの良い食事とは? 1:21

2-1.だし  4:15

2-2.具材  5:02

2-3.煮る  7:05

2-4.みそ  7:37

3.アレンジ  8:22

(おまけ)ズボラさんも!毎日みそ汁 9:04

4.まとめ 10:00

 

 

【料理のコツ】毎日みそ汁(考えないで続けられるみそ汁作りのコツ)


 

 

 

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【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
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ナイフとフォークお魚献立

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ナイフとフォークお料理のコツ

鶏むね肉の切り方

毎日みそ汁(考えないで続けられるみそ汁作りのコツ)

 

ナイフとフォーク健康な食をわかりやすく解説
2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方

 

 

 


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