みそ汁を飲むと
あーーーー、日本人でよかった!
と思いますよね。
…でも!
もう3食作るのに限界を感じているみなさん!!
主菜を作って、副菜を作って…
みそ汁まで「考えなきゃいけない」って思っていませんか?
毎日、毎食のこと!
考えないで作れるコツを習得しましょう♪
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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献立を作る時に、
・主菜
・副菜
・汁物 …と毎日作る「みそ汁」も毎回考えていませんか?
みそ汁は「考えないで」作れるコツがあります!
これをマスターして、「汁物も作らなきゃいけない」
という概念から開放されましょう!
【目次】
1.【復習】バランスの良い食事とは? 1:21
2-1.だし 4:15
2-2.具材 5:02
2-3.煮る 7:05
2-4.みそ 7:37
3.アレンジ 8:22
(おまけ)ズボラさんも!毎日みそ汁 9:04
4.まとめ 10:00
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