高たんぱく、低脂質でヘルシーな上にリーズナブルな鶏むね肉はダイエットをはじめ、家計にも役立つ食材。
しかし、どうしてもパサつきがちになり「おいしく調理できない」と思っていらしゃる方もいるはず。
鶏むね肉は切り方ひとつで、しっとり おいしく仕上がりますよ!

 

 

 

 

 

 

 

 


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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

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鶏むね肉…ただなんとなく、一口サイズに切っていませんか?

切り方次第で、断然仕上がりが変わります!

 

【料理のコツ】鶏むね肉の切り方(そぎ切りでしっとりやわらか!観音開きでアレンジ作りおき!レシピ付き)
↑YouTubeに飛びます!

 

 

 

 

そぎ切り の切り方をレクチャーした後に、よりやわらかく仕上げるコツをご紹介した

しっとり鶏むね肉の南蛮漬け

切り方だけじゃないんです!これを抑えておけば、ほかのパサつきがちなメニューもみんなやわらかく仕上げることができます。

 

 

 

 

観音開き の切り方をレクチャーした後に、作りおきにもぴったりの
鶏ハム

鶏むね肉がリーズナブルに手に入った時は、これを作りおき!

土日にラーメン作ったりした時もこの鶏ハムをチャーシュー代わりにのせれば◎

 

 

鶏胸肉はとってもリーズナブルなので、うまく活用して家計をやりくりしたいですよね。

そこにおいしさは必須です♪

もうパサパサ!かたいなんて言わせません^^

 

ぜひ、チェックしてみてくださいね。

 

 

 

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鶏むね肉の切り方

 

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