明日から休日で、母は昼も夜も作らねばなりません。。

いつもだったら、外に食べに行っちゃおうか♪という逃げがありましたが

今週末はお家でゆっくりしていなきゃいけないような情勢ですしね。

 

 

 

肉も魚もお家にない!

そんな時はストック缶詰「サバ缶」の出番です。

健康ブームで買ったものの使い切れていない…なんて人必見です。

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを無料メルマガで配信しています。

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集


 

 

 

 

 

このレシピは煮込むことがないので、動画をご覧いただいたらわかると思いますが、あっという間にできるからリピートレシピまちがいなしです♪

【献立】 サバ缶のドライカレー_キャベツと梅のさっぱり和え
↑YouTubeに飛びます!

 

 

 

 

レシピの詳細はこちらにも!

サバ缶のドライカレー

以前からレシピ自体はご紹介していて人気のメニューです^^

 

 

 

キャベツと梅のさっぱり和え

一緒にご紹介しているのは、キャベツの和え物レシピ。

サラダ感覚でもりもりいただけます^^

 

 

 

ぜひこの祝日のランチの参考になればうれしいです。

しっかり食べて、感染症なんかに負けるもんかーー!

 

 

 

宝石赤YouTube チャンネル登録お願いします^^

image

ナイフとフォークランチ献立

【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ

【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ

【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ

【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ

【献立】 サバ缶のドライカレー_キャベツと梅のさっぱり和え
 

ナイフとフォークお魚献立

【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め

 

ナイフとフォーク健康な食をわかりやすく解説
2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。