息子もあと1歳10か月になり、
「これ食べれるかな?」
という「はじめて」の悩みも減り
一から別のものを作る必要もなくなってきたので
「食べるものどうしよう…」
という悩みも減ってきました。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
【エミッシュ求人案内】栄養士・管理栄養士(正社員・契約スタッフ)募集
この日の大人メニューのメインは、麻婆豆腐。
豆板醤や、みそなどを入れる前に(みそはすこーしだけ)
こどもごはんを取り分け。
おみそ汁も、味付け前にとりわけ。
(味付けしちゃったら、汁を少なめにしてお湯で薄める。)
生野菜はどうしてもまだ食べてくれないので
毎日お決まりの「にんじんスティック」で栄養補給♪
2歳目前、イヤイヤ期?
早くもうちの園では先週から新学年のお部屋、先生で活動をスタートさせているのですが
急に新しい環境になったのか、甘えるのが増えてきました。
「食べさせてー」
「いやー(べぇ)」
が多発していますが、がまんがまんですね。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200331/08/makitchen/27/d5/j/o1080108014736459409.jpg?caw=800)
ちなみに…この日の献立、さすが副菜2品もある!と思ったかもしれませんが
YouTube チャンネル登録お願いします^^
ランチ献立
・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
お魚献立
・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
健康な食をわかりやすく解説
・2020年 令和を生き抜くバランスの良い食事の考え方
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。