味噌を仕込むのは1年で1番寒い大寒の頃と言われています。
大寒は少し過ぎてしまいましたが、
さむーいこの時期に、今年もお味噌を仕込むことができました。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを行っています。
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
1年前、ノリノリで味噌作りしていた息子でしたが、今年は気分が乗らず・・・
作り方はこちら!
ぜひ参考にしてみてくださいね。
終わった後は、みんなでお昼ごはん。
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。