今日は 藤原朋未(スタッフ)の離乳食レッスン再開のお知らせです。
専門知識や保育園での実績に、自身の経験がプラスされて
より厚みのある内容になっていますよー♪
~離乳食レッスン開催日~
2019年12月18日(水)
離乳食スタートレッスン
わたしらしい働き方で、夢を叶えよう・・・!
11月30日(土)14時~16時 @都内
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターのためのお茶会
藤原が産休に入る前、定期的に開催され 満員御礼をいただいていた
人気レッスン。
産休・育休中も、再開まだですかー?と連絡をいただいていたほどです。
今回リニューアルして新たにスタートしますので
もうすぐ離乳食の人も、今マタニティの方も、是非学んでみてくださいね^^
*レッスン概要*
【時間】
10時30分~13時00分
【会場】
東京都目黒区 エミッシュ大岡山キッチン
大岡山駅より徒歩8分
※授乳・おむつ替えOK!
【定員】
6組さま
(先着順 以降キャンセル待ちとさせていただきます。)
【講座内容】
<講座(お話)>
離乳食の基本、お口チェック
スタート前の準備
各ステップの食材量&大きさの確認
食材〇×チェック
<調理実習(デモ)>
簡単お出汁の作り方(水出し昆布だし&即席かつおだし)
ストック方法(冷凍・作り置き)
~基本のレシピ~
おかゆ・野菜ペースト・はじめてのたんぱく質
試食たっぷり!見て・食べて、確かめよう。
【持ち物】
・ハンドタオル
・筆記用具
*お子さま連れの方はお子さま用のスプーン
その他必要なものは各自ご準備ください。
【レッスン料】
3000円
ランチ代込み
【参加申し込み方法】
専用ページよりお申し込みください。
<離乳食レッスン>
Facebook専用ページにてメッセージを受け付けております。
https://www.facebook.com/rakurakurecipe/
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
info@e-mish.com
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。