今日は 藤原朋未(スタッフ)の離乳食レッスン再開のお知らせです。

専門知識や保育園での実績に、自身の経験がプラスされて

より厚みのある内容になっていますよー♪メモ

 

 

 

 

~離乳食レッスン開催日~

2019年12月18日(水)
離乳食スタートレッスン

お申し込みページ

 

 


ハート わたしらしい働き方で、夢を叶えよう・・・! ハート


 

栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターのための

「はじめてのフリーランス」「はじめての会社経営」
 

NEW11月30日(土)14時~16時 @都内
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターのためのお茶会 


 

 

 

 

 

藤原が産休に入る前、定期的に開催され 満員御礼をいただいていた

人気レッスン。

産休・育休中も、再開まだですかー?と連絡をいただいていたほどです。

 

今回リニューアルして新たにスタートしますので

もうすぐ離乳食の人も、今マタニティの方も、是非学んでみてくださいね^^

 


*レッスン概要*
 

【時間】
10時30分~13時00分

【会場】

東京都目黒区 エミッシュ大岡山キッチン

大岡山駅より徒歩8分

※授乳・おむつ替えOK!


【定員】
6組さま

(先着順 以降キャンセル待ちとさせていただきます。)


【講座内容】

<講座(お話)>
離乳食の基本、お口チェック
スタート前の準備
各ステップの食材量&大きさの確認
食材〇×チェック

<調理実習(デモ)>
簡単お出汁の作り方(水出し昆布だし&即席かつおだし)
ストック方法(冷凍・作り置き)
~基本のレシピ~
おかゆ・野菜ペースト・はじめてのたんぱく質
試食たっぷり!見て・食べて、確かめよう。
 

【持ち物】
・ハンドタオル
・筆記用具
*お子さま連れの方はお子さま用のスプーン
その他必要なものは各自ご準備ください。 

 

【レッスン料】 

3000円
ランチ代込み

 

 

【参加申し込み方法】

専用ページよりお申し込みください。

 

<離乳食レッスン>
Facebook専用ページにてメッセージを受け付けております。

離乳食レッスン

https://www.facebook.com/rakurakurecipe/

 

 

ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。

ラブレター info@e-mish.com


 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。