作りおきにもぴったりのピクルス。

・・・でも作ると酢が1本あっという間になくなっちゃう。

大量に作るときなど、調味料を節約するコツって??

 

 

 

 

 

 

 


目  エミッシュ運営サイト 目


ハートフードコーディネーター 【Love Table Labo.】

 

ハート厳選国産 100%雑穀 【美穀小町】

 

ハート藤原朋未 のブログ



 

 

 

 

先程の写真では、瓶などで作っていますが、おすすめは厚手のポリ袋。

 

 

少ない調味料でも、野菜を入れて、空気を抜いてチャックをしめれば・・・・

 

 

野菜からも水分が出て、最初足りないかな?と思っても案外しっかりと漬かってくれます。

バーベキューや持ち寄りパーティなどにも持っていくことが多いのですが、これだったら手軽ですよね。

 

 

 

緑色はカリフラワー。

昨日【TBSテレビ】あさチャン!「お米の代わりにカリフラワー」コメント出演 しましたが、細かく刻まないで、食感をしっかり楽しむのもおすすめです。

 

 

 

 

カレーに合うピクルス

カレーに合うピクルス

by 柴田真希

調理時間:10分
Comment

スパイシーなカレーに合わせるため、スパイス少なめの甘めの仕上がりにしました。小瓶に入れれば日持ちもするので常備菜にも!

このレシピを詳しく見る

割としっかりとした味付けのピクルス液です。

食べきったら野菜を足して、2回くらい楽しめます。

 

 

 

▼「カリフラワーの茹で方」 もアップしましたので参考まで♪

【基本】カリフラワーの茹で方

【基本】カリフラワーの茹で方

by 柴田真希

調理時間:5分
Comment

【料理の基本】カリフラワーのゆで方をご紹介します。サラダや温野菜、ピクルスなどに。「白色」の野菜が入ることでお料理がおしゃれになりますね。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

▼おうちごはんで、たのしく、おいしく♪

管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪makitchen nadiaサイト

 

 

ハートお仕事をご依頼の法人様へ

 

ハート「食」を仕事にしたい人集まれ! スタッフ募集

【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。