皆さんはどんなランチタイム過ごしていますか?

 

前回

みんなで楽しくランチタイム! #シェア弁

のブログをあげたら、

 

辻希美いいアイデア!

杉浦希空楽しそう!

辻希美持ち寄りランチいいねー♪

などたくさんの嬉しいご意見いただきました!

 

 

image

 

 

 

 

 


いいね!お願いします ❤



柴田真希 facebookページ→  

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

今注目の「えごま」が入ったブレンド雑穀【うっとりブレンド(紅)】新発売!

Instagram インスタグラム(instgram)では普段のごはんを掲載中 → 



 

 

・・・と言っても

杉浦希空#シェア弁ってなに?

杉浦希空#シェア弁の決まりは?

杉浦希空実際にどうやって作るの?

などたくさんあるはず!

という事で、お料理教室イベントが開催されました。

 

応募期間たったの1週間ちょっとだったのに、本当に多くの方がご応募くださって感激!

抽選で選ばれた方が、渋谷のキッチンに集まってくださいました。

 

 

 

 

*

開催前、日頃のお料理事情、お弁当事情を聞いてみると

辻希美お弁当は週3~4回作ります!

辻希美作ると言っても、詰めるだけですが・・・

辻希美家で作る料理は簡単になっちゃう。バリエーションが広がらないのが悩み。

など、料理はするものの 大変、難しい、ちょっと面倒など何らかの悩みを抱えている模様。

 

 

そんな時に #シェア弁 はぴったり!

image

おかず1品持ち寄るだけで、参加した人数分のおかずが楽しめるんです。

 

シェア弁の決まりなどは、こちらのサイトをご覧くださいね。

 

作ったのはサイト でもご紹介している

ナイフとフォークカラフルピーマンの酢豚
ナイフとフォーク鮭ときのこのバターコンソメ焼き
ナイフとフォーク小松菜と油揚げのごま生姜和え

の3品です。

 

 

 

 

image

朝からこんなに作れない!と皆さん思ったでしょうが、

自分で作るのはたったの1品です。

 

 

 

3品とは言え、どれも朝作れる簡単レシピ。

わたしのデモンストレーションもあっという間に終わりました。

 

 

 

 

参加者の皆さんも手分けして作業。

はじめましても多い中、皆さん分担してあっという間に作ってしまいました。

 

 

 

image

えー!こんなに簡単なんですか。びっくり!

 

 

 

 

image

これなら朝でも作れそう。

帰って夕飯作らなきゃいけないんだけど、復習がてら作ってみようかな!

 

 

そんな声も聞かれました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

 

 

 

仕事中は話せないプライベートな事。

ランチの時にわいわい話せば、コミュニケーションがとれて仕事も円滑に進みます。

今回のシェア弁でも、ポイントとなる調理方法があったのですが、

そんな作り方あったの!

そのアイデアいただき!

そんな日々のやりくりのノウハウやコツも、リアルに聞くことで習得できるのではないでしょうか。

 

 

 

・・・ということで、

実際に #シェア弁 やってみましょう♪

 

image

 

instagramインスタグラム投稿キャンペーン

2人以上で「#シェア弁」した、「#シェア弁」の中身が分かる写真とレシピ名を、「#シェア弁」とハッシュタグを付けてインスタグラムへ投稿してください。


優秀「#シェア弁」には「アジパンダ®」グッズ&味の素商品をプレゼント!ぜひご応募ください♪ ♪ ♪


応募方法
●「#シェア弁」している様子が分かる写真を投稿してください。

その際に、出来るだけ「#シェア弁」の中身がわかる様に写真を撮って、レシピ名と共に投稿してください。
●ハッシュタグ「#シェア弁」もお忘れなく!
●2人以上で「#シェア弁」してください。
●同じ「#シェア弁」投稿の場合には、より中身が分かりやすい方を選ばせて頂く可能性があります。


投稿締切
●2017年12月31日(日)
 

選定基準
●「#シェア弁」5カ条を満たしていること。
 

当選発表について
●優秀「#シェア弁」は3投稿選出いたします。
●優秀「#シェア弁」に選ばれた方には「シティリビング東京」からダイレクトメッセージでご連絡させていただきます。
 

投稿画像に関して
●画像は、応募した方のインスタグラムの名前と共に、シティリビング東京2月16日号(紙面)に掲載します。
●投稿画像は、シティリビング東京2月16日号(紙面)以外で使用は致しません。
 

 

image

▲これ、実際に社内で行ったリアルシェア弁ですsei

一人、作る時間なかったーと柿を切ってきたのですが、まぁそんなのもアリ!なユルい感じでシェア弁体験してみてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

image

皆さんも、是非 #シェア弁 してみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

ハートお仕事をご依頼の法人様へ

 

ハート「食」を仕事にしたい人集まれ! スタッフ募集

【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ