皆さんは、どんなランチタイム過ごしていますか?
一人でパソコンとにらめっこ?
持ってきたお弁当で読書しながら?
週1~2回はお友達とオシャレにパスタランチとか?
外食やコンビニが続くとバランス良くとるのはちょっとムズカシイ。
でも、お弁当をバランス良く毎日作るのは理想的だけどとっても大変!
だったら、みんなでシェアして楽しいランチタイムにしませんか??
エミッシュ運営サイト
フードコーディネーター 【Love Table Labo.】
是非皆さんに知っていただきたい「#シェア弁」 。
1人1品だけ持ち寄り、みんなでシェアしながら楽しいランチタイムを過ごすスタイル。
働き方改革でも1歩先行く味の素さんの新しいご提案です。
このシェア弁 5箇条のポイントや、レシピなどをわたしが監修させていただきました。
▼
昨日はその体験イベントでした。
シェア弁とは?
シェア弁のメリットは?
実際にどうやってやるの?
約30名の方にお伝えし、実際に体験していただきました。
おかずは3品。
こちらのサイト にレシピ掲載されているので、チェックしてみてくださいね。
今回のレシピを忠実に再現してくださったのは、鎌倉のおばんざいケータリングの ひなや さん
もう、ひなさんのごはんが美味しいので、レシピに忠実になんて失礼すぎましたが、愛情もって美味しく作ってくださいました。
ひなさん、ありがとうございます。
朝でも、ちゃちゃっとおいしく作れるレシピたち。
是非 「#シェア弁」のススメ! チェックしてみてくださいね。
シェア弁の体験お料理教室が11月30日に行われます。
なんと、参加費無料♪
おかずを持ち寄る新しいオフィスのランチスタイル「#シェア弁」
管理栄養士の柴田真希さんから学ぶ「#シェア弁」料理教室 参加者募集!
【主催】 味の素
【運営】 サンケイリビング新聞社「シティリビング」
【会場】 ベターホーム 渋谷教室
東京都渋谷区渋谷1-15-12 http://www.betterhome.jp/school/map/shibuya/index.html
【定員】 32人 ※1組3人まで応募可
【参加費】 無料(お土産付き)
【日時】11月30日(木) 19:00~21:00(18:30受付開始)
【内容】
①栄養と「#シェア弁」についての講座
②「#シェア弁」料理教室
当日は調理をするため、エプロンをお持ちください。また、動きやすい靴でお越しください。
※応募者多数の場合、抽選の上、当選者のみに11月24日(金)にメールにてお知らせします。
※部活動の様子を、サンケイリビング新聞社が発行するオフィスで働く女性のための情報紙「シティリビング」他で掲載する場合がございます。ご了承の上ご応募ください。
▼
ぜひ応募してみて下さいね。
・【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
・【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !