ご案内
8月26日(土)、29(火)
「料理」を仕事にするための第一歩 栄養士・管理栄養士ベーシック講座
残席わずか!
詳細はこちらをご覧ください。
AIX:S(エックス)
・・・先日、管理栄養士の渥美真由美さん、岡田明子さんと伺ったお店。
実は、お友達の料理家 星野奈々子さんや 川島令美さんはじめ、オープニングレセプションに参加したSNSをみて、絶対に行きたーい!とメモしておいたお店だったんです。
とってーも美味しくて感動していたところ、シェフの山下敦司さんが最後にご挨拶に来てくださって、なんと ホームページもまだないとのことだったので、どんなお店なのか ブログでご紹介したいなと思います。
(お店の紹介久しぶり)
ランチのコースを頂いたのですが・・・
まずは、
ラタトゥイユ &プティフールサレ
どこがラタトゥイユ?って思うのですが、左のお皿の下・・・ラタトゥイユなんです!
小さなコロッケのようなもので、じゃがいもと鱈が入ってます。
子供のころを思い出すような、遊び心があるところが素敵
サーモンの燻製 モンブラン仕立て
ピンク色はビーツ。
燻製の香りがとってもよかった!
(あつみんさん絶賛!)
ミント風味のガスパチョ
トマトのガスパチョですが、メロン入り。
真鯛のポワレ バジルとオリーブのソース
鴨のロティ タスマニアペッパーソース
焼き加減も最高で、オレンジ風味の左の付け合せ(名前が思い出せなくて気持ち悪い・・・思い出したら更新します。)との相性も抜群!
魚介のリゾット
デザートは2種類。
フルムーンという ゲル化剤を使ったくず餅のようなものと
サンチーとクリームチーズのムース
美味しいものや、いつもの料理と違うものをいただくと
頭の中がリセットされて、新しいアイデアになりますね!
ランチは3800円から
ディナーは5800円と、リーズナブルにフレンチが楽しめますよ。
是非足を運んでみてくださいね
AIX:S(エックス)
107-0061
東京都港区北青山2-9-8セントラルレジデンス北青山アクシルコートB1
03-6434-0356
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