ハート ご案内 ハート


8月26日(土)、29(火)
「料理」を仕事にするための第一歩 栄養士・管理栄養士ベーシック講座
残席わずか!
チェック詳細はこちらをご覧ください。

 


 

 

 

 

 

AIX:S(エックス)

・・・先日、管理栄養士の渥美真由美さん、岡田明子さんと伺ったお店。

image

 

実は、お友達の料理家 星野奈々子さんや 川島令美さんはじめ、オープニングレセプションに参加したSNSをみて、絶対に行きたーい!とメモしておいたお店だったんです。

 

 

 

 

 

とってーも美味しくて感動していたところ、シェフの山下敦司さんが最後にご挨拶に来てくださって、なんと ホームページもまだないとのことだったので、どんなお店なのか ブログでご紹介したいなと思います。

(お店の紹介久しぶり)

 

 

 

 

 

 

ランチのコースを頂いたのですが・・・

まずは、

image

ラタトゥイユ &プティフールサレ

どこがラタトゥイユ?って思うのですが、左のお皿の下・・・ラタトゥイユなんです!

 

 

 

image
ブランダードのクロケット と クグロフ・サレ(奥のパン)

小さなコロッケのようなもので、じゃがいもと鱈が入ってます。

子供のころを思い出すような、遊び心があるところが素敵音譜

 

 

 

 

image

サーモンの燻製 モンブラン仕立て

ピンク色はビーツ。

燻製の香りがとってもよかった!

(あつみんさん絶賛!)

 

 

 

image

ミント風味のガスパチョ

トマトのガスパチョですが、メロン入り。

 

 

 

 

image

真鯛のポワレ バジルとオリーブのソース

 

 

 

 

image

鴨のロティ タスマニアペッパーソース

焼き加減も最高で、オレンジ風味の左の付け合せ(名前が思い出せなくて気持ち悪い・・・思い出したら更新します。)との相性も抜群!

 

 

 

image

魚介のリゾット

 

 

 

image image

デザートは2種類。

フルムーンという ゲル化剤を使ったくず餅のようなものと

サンチーとクリームチーズのムース

 

 

 

美味しいものや、いつもの料理と違うものをいただくと

頭の中がリセットされて、新しいアイデアになりますね!

 

 

ランチは3800円から
ディナーは5800円と、リーズナブルにフレンチが楽しめますよ。

是非足を運んでみてくださいねあし

 

 

 

 

 

AIX:S(エックス)
107-0061 
東京都港区北青山2-9-8セントラルレジデンス北青山アクシルコートB1
03-6434-0356

 

 

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ