好きなことを仕事にしてみませんか?

好きな「料理」を仕事にしてみませんか?

 

 

でも

好きでは仕事になりません。

仕事にするには、ノウハウが必要。

 

 

 

栄養士のお仕事として多い

1コラムの書き方 

2レシピの作り方&書き方

3栄養価計算方法

 

学校では教えてくれなかったこと。

教えてもらったけど、今さら人には聞けないこと。

今までの実績で培った「知恵」「ノウハウ」をお伝えします!

 

 

 

 

 

講師は、様々な企業様や、出版社、そして登録してくださっているメンバーさんとのやり取りがわたしよりも多く、実績のある エミッシュの管理栄養士・藤原朋未です。

 

もちろんわたしも同席し、セミナー後は いっしょにお仕事相談などにもお応えします。

今回はご要望も多かったので土曜日開催です!

 

 

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


たくさんのブログの中から、お越しいただきありがとうございます。

管理栄養士で㈱エミッシュ を経営しております 柴田真希と申します。

チェック(透過)大好きな炭水化物(雑穀ごはん)をしっかり食べてもスリム・キレイを実現したい!

チェック(透過)毎日の料理を簡単に、美味しく作りたい。

チェック(透過)管理栄養士・栄養士・フードコーディネーターとして活躍したい!

  フリーランスになりたい。

そんな方に、少しでも参考になりますように・・・♡


 

 

 

 

 

 

 

「料理」を仕事にするための第一歩

~栄養士・管理栄養士ベーシック講座~

 

 

辻希美料理のお仕事がしたい!

辻希美管理栄養士の資格を活かして働きたい

辻希美栄養の知識を発信していきたい。

辻希美レシピ開発をしてみたい。

 

そんな夢を叶えるため、現場や自宅のキッチンでは学べない料理業界のノウハウをお伝えしますチカラコブ

「料理」を仕事にするための第一歩を踏み出しましょうあし

 

 

 

■□■□■講座内容■□■□■

内容盛りだくさんの3種類!

1コラムの書き方 

・書いて良いこと・いけないこと?!薬機法について

・分かりやすいコラムとは?チェックポイントで簡単添削

 

2レシピの作り方&書き方

・プロのレシピはここが違う!

・業界の常識?!知っておくべき決まり事

 

3栄養価計算方法

・″本当に“正しい算出方法とは?

・これが分かればレシピ作りも間違いなし!

 

※終了後は質疑応答や、お仕事の相談などにも柴田・藤原 ともに

お応えします!

■□■□■□■□■□■□■□■

 

 

【日時】

18月26日(土)10:00~12:00 

26日(土)お申込みフォーム

28月29日(火)19:00~21:00 

29日(火)お申込みフォーム

※15分前に開場します。

 

【場所】

エミッシュキッチンオフィス 

東京都目黒区南3-13-15

東急目黒線・大井町線 大岡山駅 徒歩8分

ひらめき電球地図をご覧いただきお越しください。

 

【参加費】

3,000円(税込)

ひらめき電球当日お支払ください。

 

【定員】

10名

ひらめき電球定員に達した後、キャンセルがでましたら追加募集をいたします。

 

 

【申し込み方法】

 

126日(土)お申込みフォーム

229日(火)お申込みフォーム

 

よりご応募ください。

 

 

たくさんの方のご参加お待ちしております!

 

 

 

ハートお仕事をご依頼の法人様へ

 

ハート「食」を仕事にしたい人集まれ! スタッフ募集

【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ