エミッシュには管理栄養士さんがたくさん集まります。




栄養士・管理栄養士さん向けのお仕事がたくさん
昨日は、管理栄養士で、フリーランスの金子あきこさんに取材のお仕事をお願いしました。
白衣がとっても似合っています!




{0E13BA70-FC7B-4FD7-A36F-CA231794A6E8:01}

そんなこんなで、昨日
【スタッフ募集】栄養士・管理栄養士 アルバイトスタッフ 
はじめました!


早速お問い合わせいただいております。
ありがとうございます!







 イベント・セミナーのご案内 


【募集開始!】2015素敵栄養士をめざす人この指とまれ!100人イベント

2015素敵栄養士バナー

2015 東京開催の模様はコチラ!
@福岡
11月14日(土)12:30受付 13:00~16:30
中村学園大学 福岡県福岡市城南区別府5-7-1
(地下鉄七隈線 別府駅下車)

@大阪
11月29日(日)12:30受付 13:00~16:30
大手前栄養学院専門学校 大阪府大阪市中央区大手前2-1-88
(地下鉄谷町線 天満橋駅下車)










杉浦希空取材なんて、わたしにできるかしら??

最初は不安でいっぱいですよね。
でも、わたしや マネージャースタッフが優しく(時に厳しく)レクチャーしたり、相談に乗ったりするので大丈夫です!



{93653BAC-C762-4779-93B4-61E32EB80C26:01}

昨日も、和やかな雰囲気の中、取材スタート!



そして、撮影も行って終了です。

image
何を持っているのでしょうーーー?
掲載されるのは2か月後くらいかな。
金子あきこ さんのブログを楽しみに♪



そして、一緒に働いてくれる登録スタッフさんは随時募集しております。
(こちらは、昨日UPしたアルバイトスタッフとは別の者です)
ハート【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
ハート【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録くださいね!






昨日の美穀まかない

{1DCEA28A-E2DB-4E02-9119-8EA798CDC919:01}

金子さんの取材の後、せっかくなので一緒にランチしました。
全て、わたしの試作ですww



どんな料理かは・・・
Instagramインスタグラム に掲載しているので、是非チェックしてみてくださいね♪




餃子は、ひき肉を使わず、雑穀をつかいました!


【酵素玄米】酵素玄米餃子

【酵素玄米】酵素玄米餃子

by 柴田真希

調理時間:30分
Comment

酵素玄米で作ったお肉不使用のベジ餃子です。もちもちの食感がまるでお肉のよう!

このレシピを詳しく見る

レシピは、こちらの酵素玄米餃子の、酵素玄米を、炊いた高きびで仕上げたもの。



▼高きびの調理の仕方はこちら。

大粒雑穀(大麦、はと麦、高きび、そばの実)の調理法

大粒雑穀(大麦、はと麦、高きび、そばの実)の調理法

by 柴田真希

調理時間:
Comment

わたしがオススメする雑穀を「ごはんに炊く」だけでない「おかず」としてつかう雑穀料理。事前に炊いた(茹でた)ものを使うことが多いのですが、その調理法をご説明します!

このレシピを詳しく見る

こちらを持って、久しぶりのラジオの収録にうかがいましたよ♪
オンエアは、11月後半。


ラヂオで料理??!!
是非楽しみにしていてくださいね♪







  管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪MaKitchen Nadiaサイトはコチラから❤
  柴田真希のシアワセごはんレシピ動画一覧はコチラから❤








Books
  
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します